Um das Kaffeearoma optimal zu Geltung zu bringen, mahlt man die Bohnen daher am besten unmittelbar vor dem Aufbrühen. Die Kaffeemühle CM 500, die der Küchengerätehersteller Graef in seinem 100. Jubiläumsjahr herausbringt, eignet sich dafür bestens. Denn sie verfügt über ein aromaschonendes Kegelmahlwerk, das sich auf die ideale Körnung für jede Kaffeespezialität einstellen lässt.
Mahlt schön langsam
Die CM 500 soll das Beste aus der Bohne herausholen. Denn ihr Kegelmahlwerk aus Edelstahl arbeitet mit einer niedrigeren Drehzahl als Scheiben- oder Schlagmahlwerke. So erhitzt es weniger und schont die Kaffeearomen. Zudem lässt es sich auf nicht weniger als 140 verschiedene Mahlgrade einstellen. Ob man feines Kaffeepulver für eine Espressomaschine oder grobgemahlenes für eine French Press-Kanne benötigt – die CM 500 eignet sich für jede Art der Kaffeezubereitung. Besonders praktisch: Die Bohnen lassen sich direkt in einen Kaffeebehälter, in den Filterkorb einer Kaffeemaschine oder in den Siebträger einer Espressomaschine mahlen. Die Mahlmenge reguliert man ganz einfach per Tastenvorwahl auf 1 bis 12 Tassen. Auch der bis zu 300 Gramm fassende Kaffeebohnenbehälter über dem Mahlwerk dient dem guten Geschmack. Sein fest abschließender Staubdeckel verhindert, dass sich wertvolle Aromen verflüchtigen.
Durchdachtes Design
Das kompakte Gerät mit Kunststoffgehäuse im typisch geradlinig und durchdachten Graef-Design gibt es in Schwarz, Weiß und Rot. Passend zu den gängigen Espressomaschinen bietet die Kaffeemühle Siebträgerhalter in zwei Größen von 60 und 70 Millimetern Durchmesser. Denkbar einfach soll auch die Reinigung des Geräts sein: Mahlwerk und Auffangschale lassen sich einfach herausnehmen und mit der mitgelieferten Bürste säubern. Diese lagert zusammen mit den Siebträgerhaltern in einem herausziehbaren Aufbewahrungsfach unter der Auffangschale. Als weiteres Zubehör kommt ein Behälter für bis zu 100 Gramm Kaffeemehl hinzu, der ebenfalls über einen aromaschonenden Staubdeckel verfügt.