Vier Jahre intensive Entwicklung zusammen mit den besten Pizzabäckern der Welt ist hat es laut Sage gedauert, den Indoor-Kompakt-Pizzaofen zu entwickeln: Mit einer Temperatur von bis zu 400 Grad Celsius verspricht der Smart Oven Pizzaiolo eine knusprige Pizza nach traditionell neapolitanischer Art in zwei Minuten – ganz im Stil der besten Pizza, die Italien zu bieten hat.
Der Smart Oven Pizzaiolo verfügt über sieben Automatikprogramme und bringt die Vielfalt der internationalen Pizzabäckerkunst in die heimische Küche. Neben Pizza neapolitanischer Art bereitet der Ofen in Voreinstellung Pfannenpizza sowie extra dünne und knusprige Pizza zu. Die manuelle Einstellung ermöglicht ambitionierten Heim-Pizzaiolos, Backstufe und Temperatur des Ofens individuell zu wählen. Der Tiefkühlpizza-Modus soll die gefrorene Fertigpizzavariante auf völlig neue kulinarische Höhen bringen.
Kontrollierte Hitzezufuhr
Für den original Holzkohlegeschmack ist eine ausgewogene Hitzezufuhr entscheidend. Richard Hoare, Design- und Innovationsdirektor bei Sage: „Bisher waren große, hochpreisige Holzöfen die einzige Option, eine perfekt krosse Pizza zu backen, da sie zugleich Wärmeleitung als auch Strahlungs- und Konvektionswärme bei hohen Temperaturen nutzen. Mit dem Smart Oven Pizzaiolo kommt jetzt die Lösung für traditionell neapolitanische Pizza in Premium-Restaurantqualität nach Hause. Dank des patentierten Sage Element IQ Systems wird das Leistungslimit des Ofens auf ein neues Level gehoben: Nie zuvor erreichte ein Kompaktofen für den Indoor-Heimgebrauch bis zu 400 Grad Celsius. Einzigartig dabei ist die Nachahmung der Wärmestruktur eines Holzofens.“
Pizza und mehr
Durch die Algorithmen des Element IQ Heizsystems wird die Hitze innerhalb des Smart Oven Pizzaiolo entsprechend der Backstufe umgeleitet. Ein klassischer Pizzastein sorgt für die ideale Temperatur am Pizzaboden. In der „Wood-Fired“-Einstellung wird hohe Hitze vor allem zum Pizzarand geleitet. Das Ergebnis: das unnachahmliche Holzofenpizza-Leopardenmuster einer klassisch neapolitanischen Pizza mit frischem Belag. Mit der Hitzetechnologie des Smart Oven Pizzaiolo sollen sich zudem perfekt fluffigleichte Fladenbrote backen und Gemüse bissfest garen lassen.