Ein Novum stellt dabei das Backen direkt auf dem Glaskeramik-Boden des Ofens dar. Brot, Croissants oder Pizza gelingen hier perfekt. Tritt etwas über die „Ufer“, nimmt der Boden bis zu 250ml Flüssigkeit auf, ohne dass etwas daneben geht. Bleche und Roste können auf zwei Ebenen in die Zubehörträger an der Rückseite des Lifts eingerastet und bestückt werden. So gelingt der Rosmarin-Braten auf der einen Ebene gleichzeitig mit der Ofenkartoffel auf der zweiten Ebene.
Die Schnellaufheizung schafft es in nur fünf Minuten von Raumtemperatur auf 175°Celsius. Auf ein Minimum schrumpft gleichzeitig die zum Reinigen des Innenraums benötigte Zeit. Der Glaskeramikboden ist bereits mit einem feuchten Abwischen zufrieden.
Der Liftmatic ist natürlich nicht nur an einer freien Wand installierbar. Er ist gerahmt von den Oberschränken einer klassischen Einbauküche ebenso gut aufgehoben wie innerhalb eines gemauerten Wandregals im Loft-Stil oder als Solitaire neben der Dunstabzugshaube. Die Länge des Lift-Ausfahrweges nach unten kann einprogrammiert werden, so dass sein Glaskeramikfeld immer exakt auf der Arbeitsplatte landet. Zwei verschiedene Aufzugsgeschwindigkeiten sind dabei wählbar.