Die Idee lieferte Starkoch Paul Bocuse. Für die Herstellung zeichnet die traditionelle Einbaugerätemarke Rosières verantwortlich. „Rosières Bocuse“ ist in seiner Art einmalig. Gleich 2 Bachöfen sind mit Selbstreinigungsfunktionen ausgestattet. Links ein Pyrolyse- und rechts ein Katalysebackofen ermöglichen alle Arten der Zubereitung ohne späteres, lästiges Putzen.
Besondere Variationsmöglichkeiten bieten die Gaskochfelder. Ein Leistungsstarker Gasbrenner erhitzt wahlweise eine gusseiserne Herdplatte mit einem sehr heißen Zentralbereich und niedrigerer Temperaturen zum Warmhalten am Rande, eine geriffelte Grillplatte oder einen Wok-Aufsatz. Vier weitere Gaskochfelder runden die Kochmöglichkeiten ab.
Große Stauschubladen unter den Backöfen nehmen die Kochutensilien auf. Die Höhe des Profiherdes ist über verstellbare Füße variierbar.
Den Rosières Bocuse gibt es in Edelstahl und in der Farbe gusseisern schwarz. Zusätzlich sind farblich passende Hauben mit einer Breite von 120 cm und ein Edelstahl-Rückwandpanel erhältlich.
Die neueste Generation des Bocuse ist auch in Deutschland und Österreich verfügbar und wird über Candy Hoover vertrieben.