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Graef Dörrautomat DA 506: Ganz trockenes Klima
Die älteste Methode, Lebensmittel haltbar zu machen, gilt zugleich als eine der besten und gesündesten: Obst zu dörren mittels trocken-heißer Wüstenluft, auf diesen Gedanken kamen findige Mesopotamier schon vor 5000 Jahren. Heute erzeugen Dörrautomaten wie der DA 506 von Graef mit modernster Technologie das zum Dörren nötige Trockenklima in jeder Küche.

Im Graef Dörrautomat können Lebensmittel ohne Konservierungsstoffe, künstliche Farb- oder Aromastoffe oder überschüssiges Salz haltbar gemacht werden
Im Graef Dörrautomat können Lebensmittel ohne Konservierungsstoffe, künstliche Farb- oder Aromastoffe oder überschüssiges Salz haltbar gemacht werden

Mit dem Dörrautomat Da 560 bereichert Graef den Trend zu SlicedKitchen, der Küche der feinen Schnitte, um eine besonders gesunde Komponente. Dank seiner Größe und seiner langen Laufzeit von bis zu 40 Stunden, dörrt das Gerät Früchte, Gemüse, Fleisch, Fisch, Nüsse und vieles mehr in fast jeder gewünschten Menge. Zudem lässt sich mit ihm eigener Joghurt herstellen. Das und mehr macht den DA 506 zum perfekten Küchenhelfer für alle, die auf eine bewusste, gesunde Ernährung setzen und möglichst keine Lebensmittel verschwenden wollen.

Dry Balance Technology

Der Dörrautomat ist kleiner als eine Mikrowelle, verbraucht aber weniger Energie als ein Backofen. Er lässt sich für jedes Dörrgut auf die optimale Temperatur zwischen 30° und 70° C Grad einstellen, etwa auf 57° für Obst, auf 52° für Gemüse, Kräuter und Fleisch oder auf 46° bis 52° für Nüsse und Kerne. Die Positionierung des DA Ventilators an der Rückseite garantiert eine gleichmäßige Verteilung der Wärme. Zum DA 506 gehören sechs BPA freie Kunststofftabletts, die es ermöglichen, unterschiedliche Lebensmittel gleichzeitig, aber getrennt voneinander zu dörren. Über eine mitgesendete Gutscheinkarte können drei Aufbewahrungsgläser, eine Silikonmappe als Tablettauflage und das „Graef Dörrautomat Rezeptbuch“ kostenlos bestellt werden. Zudem sind sie neben einem Set aus drei Edelstahltabletts auch als zusätzliches Zubehör erhältlich. Der Clou des Geräts ist die Dry Balance Technology. Sie soll die die Temperatur im Inneren des Automaten stets um +/- 5° C schwanken lassen. So wird allen Lebensmitteln gleichmäßig und schonend Wasser entzogen. Denn die Temperatur bleibt stets hoch genug, um sie schnell zu trocknen und tief genug, um Enzyme, Vitamine und andere wertvolle Nährstoffe zu erhalten.

Geht ganz einfach

Wie in der SlicedKitchen üblich, schneidet man die Lebensmittel vor dem Dörren in einheitlich dünne Scheiben – zum Beispiel mit einem Graef Allesschneider. Denn je dünner die Scheiben sind, desto besser setzen sie ihre Aromen frei und desto einfacher lassen sie sich trocknen. Fein geschnittene Kiwis, Äpfel, Bananen oder Zitrusfrüchte, Süßkartoffeln, Roten Bete, Tomaten – oder was auch immer – der DA 506 verspricht innerhalb weniger Stunden natürliche Snacks. Auch die Zubereitung fermentierter Lebensmittel, etwa eines gesunden Frühstücksjoghurts mit selbstgemachtem Müsli und Obstchips als Topping, ist möglich. Pürierte Früchte soll er in leckeres Fruchtleder verwandeln und weich gewordene Cracker wieder knusprig machen. Fleisch, das vorher am besten gesalzen oder mariniert wird, soll sich ebenso wie Fisch in weniger als 6 Stunden dörren und zu würzigen Jerkys verarbeiten lassen. Und wer im eigenen Garten Obst, Gemüse oder Kräuter erntet kann alles, was er nicht frisch verzehrt, im besten Sinne in die Wüste schicken - sprich im Graef Dörrautomaten haltbar machen.

 

Graef Dörrautomat DA 506

Merkmale:Dörrt Früchte, Gemüse, Fleisch, Fisch, Nüsse und vieles mehr - plus Zubereitung von Joghurt
Fakten:
  • Dry Balance Technology
  • Laufzeit von bis zu 40 Stunden
  • Preis: 189,99 Euro (UVP)
Klartext:Aufbewahrungsgläser, eine Silikonmappe als Tablettauflage und das „Graef Dörrautomat Rezeptbuch“ kostenlos erhältlich über beiliegender Gutscheinkarte
Internet:
www.graef.de