Einfüllen, einstellen, einschalten, Duft genießen
Der Roast-Perfect Kaffeeröster von Beem ist schnell einsatzbereit und leicht zu bedienen. In den zwei automatischen Röstungsgraden, Dark und Medium, entfalten die Bohnen ihren vollen Geschmack. Dabei steigt die Temperatur in mehreren Intervallen auf maximal 200 °C. So sind nach ca. 30 Minuten Röstung und Cooldown bis zu 100 g Rohkaffee verarbeitet. Und experimentieren kann man auch, denn wer den Cooldown früher einschaltet, erstellt ein individuelles Röstprofil. Gemahlen ergibt sich aus einer Füllung Kaffeepulver für acht bis zehn Tassen. Um direkt loszulegen schickt Beem die ersten 200g Arabica Rohkaffeebohnen aus Brasilien beim Kauf des Roast-Perfect Kaffeeröster mit. Im Shop von Beem sind außerdem Kilogramm-Pakete mit Rohkaffe für 15,90 Euro erhältlich.
Das passt dazu
Übrigens: Frisch geröstete Kaffeebohnen geben ein wenig Kohlendioxid ab, weshalb man sie nach dem Rösten zunächst mindestens 48 Stunden ausgasen sollte. Dafür eignet sich beispielsweise die Beem Kaffeedose mit Ventil. In ihr sind die Kaffeebohnen vor Sauerstoff geschützt, während das entstehende Kohlendioxid durch das Ventil entweichen kann.
Schnell wieder sauber
Für den maximalen Bedienkomfort sorgt neben der einfachen Bedienungauch der integrierte Bohnenhaut-Auffangbehälter. Die Häutchen werden automatisch von der Kaffeebohne getrennt und fallen ins Sieb. Das lästige Aussortieren der Abfallprodukte entfällt somit. Und: Alle Bestandteile des Rösters lassen sich abnehmen – perfekt für eine komfortable Reinigung.