Kaffeeautomaten mit Bohnenmahlwerk
Für jede Tasse frisch gemahlen: Gleich zu welcher Zeit, die Modelle der neuen Baureihe CVA 4000 bereiten Tasse für Tasse aromatischen Kaffee und kräftigen Espresso zu. Um dabei das volle Aroma zu entfalten, werden durch das „AromaticSystem“ die frisch gemahlenen Kaffeebohnen vollständig mit heißem Wasser überbrüht. Noch eine Besonderheit: Cappuccino gibt es automatisch auf Knopfdruck. Dank der beiden Edelstahl-Durchlauferhitzer können Espresso oder Kaffee und Milchschaum außerdem separat ohne Wartezeit zubereitet werden. Der integrierte Cappuccinatore des CVA 4000 sorgt für die perfekte Konsistenz der „weißen Pracht“.
Bis zu zehn Benutzer können Mahlgrad und –menge der Bohnen sowie Wassertemperatur und -menge pro Tasse optimal an ihre persönlichen Vorlieben anpassen, indem sie ihr eigenes „Genießerprofil“ abspeichern. Flexibilität bietet außerdem der Pulverschacht, über den portionsweise eine zweite, zum Beispiel entkoffeinierte Kaffeesorte eingefüllt werden kann.
Die Bedienung der neuen Kaffeevollautomaten ist dank übersichtlichem Klartextdisplay und Benutzerführung unkompliziert und komfortabel. Zur Wahl steht die Bedienung über drehbare Funktionswähler oder über die Sensorflächen von Navitronic TouchControl. Zur Programmpalette gehören Geräte in Edelstahl und Aluminium, je nach Modell mit Wassertank oder Festwasseranschluss.
Kaffeeautomaten mit Nespresso-Kapselsystem
Basierend auf dem Nespresso-Kapselsystem können Kaffeeliebhaber beim CVA 2000 je nach Lust und Laune zwischen zwölf unterschiedlichen Kaffeesorten wählen, von denen drei entkoffeiniert sind. Bei der Herstellung wird der frisch gemahlene Kaffee luftdicht in Kapseln verschlossen, so dass Aroma und Geschmack optimal erhalten bleiben. So ist dieser Kaffee besonders frisch und die Zubereitung selbst einfach und sehr sauber.
Gleich, für welche Sorte man sich entscheidet: Die Kombination aus ausgereifter Miele-Technik und feinstem Kaffee sorgt stets für perfekte Ergebnisse, das zeigt beispielsweise die feinporige schaumige Crèma beim Espresso. Der einzigartige Cappuccinatore dieser Baureihe bietet die Möglichkeit, den Milchschaum direkt in die Tasse laufen zu lassen oder separat im Kännchen zuzubereiten. Zusätzlich ermöglicht der Cappuccinatore die Zubereitung von heißer Milch – damit sich auch wirklich jede Kaffeespezialität zaubern lässt.
Die Modelle mit Kapselsystem bieten in Sachen individueller Programmierbarkeit ähnliche Vorzüge wie die Modelle mit Bohnenmahlwerk und glänzen wie diese neben der Qualität des Kaffees vor allem mit Bedienkomfort.
Der CVA 2000 überzeugt darüber hinaus mit Einbauflexibilität: Erhältlich in den Breiten 50 und 60 cm passt er in einen Oberschrank ebenso gut wie in einen Hoch- oder Aufsatzschrank. Zusätzlich lässt er sich unter den Oberschrank hängen oder als Sologerät auf der Arbeitsplatte platzieren. So findet sich in fast jeder Küche auch noch nachträglich ein Platz.