Das Versprechen von Freiheit und Unabhängigkeit gilt jetzt auch in der Küche. Gemixt wird – unabhängig von Steckdosen – am Küchentisch, auf der Arbeitsfläche oder direkt am Herd. Kurz unter fließendem Wasser gereinigt ist der neue Philips Stabmixer auch schon wieder bereit für den nächsten Einsatz. Schlank und mit abgerundeten Formen liegt er dank seines schwarzen Gummigriffs sicher in der Hand. Aufbewahrt und gleichzeitig geladen wird der Stabmixer in der Ladestation, die – ganz im Stil der Professional Alu Serie – den Ladestatus mittels blauem LED am Gerät anzeigt.
Speziell gezackte Edelstahlmesser kümmern sich um jeden Job. Für die Kraft sorgen zum einen High Power Lithium Ionen Akkus, die normalerweise bei Laptops zum Einsatz kommen. Aber auch die besondere Geometrie von Messer und Mixbehälter ist entscheidend. Das Messer schneidet horizontal und vertikal und erfasst durch seine Formgebung optimal das Schneidgut. Rippen und Rillen in der Oberfläche des Mixbehälters steuern das Schneidgut zum Messer. So gelingt jedes Rezept! Perfekte Ergebnisse auch für die Kleidung – ein innovativer Spritzschutz macht die Schürze überflüssig!
Der kabellose Stabmixer ergänzt die Alu Range. Aluminium ist langlebig und beständig – nicht umsonst wird es gerade im Fahrzeug- und Flugzeugbau eingesetzt. Die eloxierte Alu-Schicht besticht durch völlige Korrosionsfreiheit und Kratzfestigkeit. Selbst Fingerabdrücke gibt es bei dieser Form des gebürsteten Alus nicht. Die Serie umfasst die komplette Ausstattung für eine stilvolle Küche: Entsafter, Mixer, Toaster, Wasserkocher, Stabmixer und für den vollendeten Kaffeegenuss die Café Gourmet.
Rezepte, die mit Hilfe des Philips Stabmixers perfekt gelingen!
Kürbiscremesuppe (8 Personen)
- geschälter Muskatkürbis
- 1 Zwiebel
- 1 Roten Paprika
- Kümmel
- Salz, Muskatnuss, Ingwerwurzel
- 1l Rindssuppe
- Sahne
Kürbis und Zwiebel schälen und grob würfeln. Paprika in grobe Würfel schneiden. Zwiebel und roten Paprika leicht anrösten, anschließend Kürbis beigeben und solange rösten bis der Kürbis Flüssigkeit von sich gibt. Mit Rindsuppe aufgießen und mit Salz, Muskatnuss, Kümmel und geriebenen Ingwer würzen. Kürbis weich kochen und mit Sahne aufgießen. Suppe mit einem Stabmixer mixen. Suppe mit Kürbiskernöl und Kerne garnieren.
Paprikaschaumsuppe (4 Personen)
- 2 rote Paprika
- 2 gelbe Paprika
- 1 Schalotte, fein geschnitten
- 1 Essl. Butter
- 500 ml Gemüsebrühe
- 1 Essl. trockener Sherry
- 1/2 Kästchen Sahne
- 2 Essl. Créme Fraiche
- Salz, Pfeffer, Muskat, Zucker
Die Paprika waschen, halbieren und entkernen. Dann fein würfeln. Die Schalotte in Butter mit etwas Zucker anschwitzen, die Paprika zugeben und mit Gemüsebrühe aufgießen. Den Sherry zugeben und die Paprika bei mittlerer Hitze in ca. 15 Minuten weich kochen. Dann zusammen mit Sahne und Creme fraiche im Mixer pürieren. Abschmecken
und in vorgewärmten Tellern servieren.
Rosenblueten-Eisbecher
- 75 Gramm Honig (3 EL)
- 10 Gramm Rosenblätter
- 20 ml Rosenwasser
- 20 ml Rosenlikör oder Rosensirup -- (alternativ Kirschlikör)
- Sahneeis
- 200 Gramm Rote Johannisbeeren
Rosenblüten in Honig pürieren. Rosenwasser mit Likör vermischen. Rosenhonig, Johannisbeeren und Sahneeis in einen Eisbecher schichten, mit Rosenhonig enden. Zum Schluss den Rosenwasser-Likör darüber gießen. Den Eisbecher mit frischen und kandierten Rosenblüten dekorieren.
Himbeer Shake
- 100g Himbeeren (aus der Kühltruhe)
- 2 Naturjoghurt (50g)
- 1 TL Zitronensaft
- 100 ml Mineralwasser
Die Himbeeren halb auftauen lassen und zusammen mit dem Naturjoghurt und dem Zitronensaft mit dem Stabmixer pürieren. Mischung in ein hohes Glas füllen, das Mineralwasser zugießen und gut umrühren. Dekoration: Einige Himbeeren auf einen Holzspieß stecken, Früchte zur Hälfte in Naturjoghurt tauchen, Spieß quer über das Glas legen.
Mojito:
- Saft einer halben Limone,
- 4 TL brauner Zucker,
- 6 cl weißer Rum,
- Soda,
- 1 Minzezweig
Im großen Becherglas Zucker und Limettensaft gut verrühren. Minzeblätter mit einem Stößel vorsichtig anquetschen, ausgedrückten Limettensaft dazugeben. Mit Crushed Ice auffüllen, Rum dazugießen und umrühren. Mit Soda abspritzen und mit Minzezweig dekorieren.