Die Siemens Backöfen bieten für unterschiedliche Gerichte verschiedene Garmethoden an. Dafür beherrschen die Haushaltsgeräte bis zu 68 Automatikprogramme. Zusätzlich lassen sich individuelle Wünsche wie medium oder rare programmieren. Zwei Funktionen sind Highlights bei den Siemens Backöfen. Das Hydrobacken ist der Methode des Kombidämpfers aus der Gastronomie nachempfunden. Die Feuchtigkeit, die den Backwaren entzogen wird, bleibt im Garraum und lässt alle Gerichte innen saftig und außen knackig werden. Beim 3D-Heißluft-Plus-Backen werden die Ergebnisse besonders gleichmäßig gut, auch dann, wenn auf mehreren Ebenen Pizza, Kuchen oder Auflauf schmoren. Alle Funktionen lassen sich bequem über Klartextdisplay, blau beleuchtete Tasten und einen versenkbaren Drehknebel bedienen. Die Backöfen sind mit brillant rflektierendem Titanglanz-Emaille und automatischer Selbstreinigung Active-Clean ausgestattet.