Die Oberfläche des Induktionskochfeldes besteht aus schwarzer Suprema Glaskeramik, dessen Vorteile in der hohen Hitzebeständigkeit und der einfachen Reinigung liegen. Darüber hinaus bietet Induktion ein Höchstmaß an Sicherheit vor Verbrennungen, da die Wärmeentwicklung nicht auf dem Kochfeld stattfindet, sondern die Hitze direkt in den Geschirrboden übertragen wird. Ähnlich wie beim Kochen mit Gas ist die Wärmeleistung bei Induktion ohne Anheizzeit sofort da und verschwindet zeitgleich mit dem Abschalten des Kochfeldes.
Bei einer Breite von 60cm bietet der Standherd von Smeg alles, was der Hobbykoch braucht. Vier leistungsstarke Induktionskochzonen zur Zubereitung der Speisen sowie eine übersichtliche LED-Betriebsanzeige und eine Digitaluhr. Das geräumige Fach unterhalb des Backofens bietet genügend Platz, um Kochgeschirr und Backbleche zu lagern. Mit der Turbofunktion bei zwei Kochzonen kann zehn Minuten lang bei höchster Leistung gekocht werden. Die Stoppfunktion schaltet den Herd automatisch ab, falls sich nichts mehr auf dem Kochfeld befindet.
Der Backofen bietet fünf verschiedene Beheizungsarten und ein Innenvolumen von 65 Liter. Die Easy-to-Clean-Emaillierung sowie die abnehmbare Backofentür mit Zweifachverglasung erleichtern die Reinigung. Der neue Standherd ist mit der Energieeffizienzklasse A zertifiziert.