Skip to main content
 

Acht Argumente fürs Kochen mit Induktion: Amica
Induktionskochfelder bieten eine effiziente und sichere Art zu Kochen und vereinen die Vorteile eines Gasherds und eines Ceranfelds. Sie sind energieeffizient und fügen sich gut in jede Küchenumgebung ein. Gerade in eine dunkle Arbeitsplatte flächenbündig eingesetzt, fallen sie kaum auf (Quelle und Fotos: Amica).

Induktionskochfelder bieten eine energieeffiziente und sichere Art zu Kochen
Induktionskochfelder bieten eine energieeffiziente und sichere Art zu Kochen
Die Hausgeräte-Marke Amica entwickelt und produziert alle Induktionskochfelder in Europa und bietet gut ausgestattete Geräte zu einem vernünftigen Preis
Die Hausgeräte-Marke Amica entwickelt und produziert alle Induktionskochfelder in Europa und bietet gut ausgestattete Geräte zu einem vernünftigen Preis

Die Hausgeräte-Marke Amica entwickelt und produziert alle Induktionskochfelder in Europa und bietet gut ausgestattete Geräte zu einem vernünftigen Preis. Generell bieten Induktionsfelder eine Reihe von Vorzügen.

Schnelligkeit
Induktionskochfelder erzeugen Hitze sofort und erreichen die eingestellte Temperatur sehr schnell. Das spart Aufheizzeit und verkürzt die Kochzeit gegenüber Cerankochfeldern deutlich.

Energieeffizienz
Induktion überträgt die Energie direkt an das Kochgeschirr. Das macht die
Induktionstechnologie zu einer der energieeffizientesten Kochmethoden. Beim Einsatz von beschichtetem Kochgeschirr aus relativ leichtem Material lässt sich die Temperatur sehr schnell regulieren. Verwendet man schwere Pfannen oder Bräter aus Gusseisen, die die Hitze lange halten, ist für Schmorgerichte besonders wenig Energie nötig.

Präzise Temperaturkontrolle
Töpfe und Pfannen müssen einen ferromagnetischen Stahlboden aufweisen, damit die Energie mittels Induktion an das Kochgeschirr weitergegeben werden kann. Wie bei einem Gasherd lässt sich die Temperatur durch regulieren der Wärmezufuhr sehr schnell anpassen.

Automatische Topferkennung
Induktionskochfelder erkennen, ob ein geeigneter Topf auf dem Kochfeld steht. Ist ein Topf oder eine Pfanne nicht mit einem ferromagnetischen Boden ausgestattet oder wurde das Kochfeld aus Versehen aktiviert, ohne das ein Topf darauf steht, schaltet das Feld automatisch ab.

Sicherheit
Da die Oberfläche eines Induktionskochfelds nur indirekt durch das Kochgeschirr
erhitzt wird, bleibt sie kühler als bei Ceranfeldern. Insbesondere für Familien mit Kindern ein gutes Argument in punkto Sicherheit.

Einfache Reinigung
Induktionskochfelder haben eine ebene Oberfläche ohne Ritzen oder Knöpfe. Verschüttete Speisen brennen nicht fest, da die Oberfläche aus Glaskeramik relativ
kühl bleibt. Mit einem feuchten Tuch oder einem Schaber sind Verschmutzungen schnell entfernt.

Design und Ästhetik
Induktionskochfelder haben ein modernes, schlichtes Design, und können sogar nahtlos / flächenbündig in Arbeitsplatten eingebaut werden.
Das Induktionskochfeld KMI 772 680 C von Amica bietet weitere Vorteile:
Die innovative Slider Sensorsteuerung ermöglicht eine präzise Bedienung direkt auf der Oberfläche des Kochfelds. Mit der AutoBridge-Funktion können zwei Kochzonen zu einer größeren Zone verbunden werden, um Platz für große Töpfe, Bräter oder Pfannen zu schaffen. Das Kochfeld erkennt die Größe des Kochgeschirrs automatisch und kombiniert die Bereiche zu einer Kochzone, die der Form des Topfes entspricht.
Wird der Topf kurz von der Platte gezogen, um beispielsweise umzurühren oder
überschüssige Flüssigkeit abzugießen, wird die Hitzezufuhr unterbrochen und keine Energie verschwendet. Die Einstellung der Kochzone bleibt jedoch erhalten und man kann genau dort weiterkochen, wo man aufgehört hat. Voreingestellte Programme, ein Timer mit Kurzzeitwecker und die Digitalanzeige mit Leistungs- und Garstufen helfen dabei, die Gerichte genau zu timen.

Amica KMI 772 680 C

Merkmale:Autarkes Induktionskochfeld
Fakten:
  • 77 cm breit
  • Preis (UVP): 819 Euro
Internet:
www.amica-group.de