Fünf Temperaturstufen sind beim Wasserkocher Chambord von Bodum bereits voreingestellt. Instantkaffeespezialitäten oder Grüner Tee gelingen am besten bei Temperaturen unter 100 Grad. Für klassischen Tee beherrscht der Wasserkocher selbstverständlich auch das Kochen bei 100 Grad. Falls man nicht sofort alles fürs Aufgießen verbraucht, hält der Chambord für eine halbe Stunde das Wasser konstant auf der gewählten Temperaturstufe. So ist die Tasse schnell wieder nachgeschenkt und man muss nicht auf frisch zubereitetes Wasser warten. Sobald der Kocher die gewünschte Temperatur erreicht hat oder alles Wasser verdampft und die Kanne leer ist, stellt eine Sicherheitsabschaltung das Haushaltsgerät aus. Füllen und mit Wasser nachschenken funktioniert ganz einfach, da sich die Kanne vom Sockel abheben lässt und damit kabellos ist. Die Materialkombination aus Edelstahl, Kunststoff und Silikon macht die Handhabung einfach und lässt den Chambord Wasserkocher elegant im typischen Bodum-Design erscheinen.