Tee ist das Trendgetränk. Mit Filtrino Tea Moments betritt ein Profi die Bühne, der Teeliebhaber durch einen Tag voller Genuss begleitet. Denn die Kombination aus Wasserkocher und -spender zelebriert internationale Teekultur auf höchstem Niveau. Für die verschiedenen Teesorten bietet er immer die perfekte Wassertemperatur, die die Aromen voll zur Entfaltung bringen: kochend, 90 °C, 80 °C, 70 °C oder Zimmertemperatur. Alle Teespezialitäten lassen sich wahlweise in fünf Größen genießen – in der Tasse mit 120 oder 150 ml Inhalt, im 200- oder 250-ml-Glas sowie als 300-ml-Kännchen. Zusätzlich kann die Wassermenge per Start-/Stopp-Funktion tropfengenau gesteuert werden. Und natürlich lässt sich jederzeit auch ein Glas klares Wasser in Zimmertemperatur entnehmen.
Reinstes Wasser
Weil Tee-Kenner möglichst weiches, kalkarmes Wasser für die Zubereitung ihres Lieblingsgetränkes bevorzugen, ist der Filter im Tank bereits fest installiert. Bosch arbeitet hier mit BRITA, einem der weltweit führenden Unternehmen in der Trinkwasseroptimierung, zusammen. Die integrierte BRITA MAXTRA Wasserfilterkartusche sorgt dafür, dass der Tee klar schimmert, an Aroma gewinnt und keine Schlieren bildet. Neben Kalk wird aber auch eventuelles Chlor im Wasser reduziert, genauso wie hausinstallationsbedingte Metalle wie Blei und Kupfer. Gleichzeitig verkalkt das Gerät weniger schnell – gut für eine lange Lebensdauer.
Kleine Te(e)mperatur-Kunde
Teespezialitäten entfalten ihre Aromen am besten wohltemperiert: Schwarze Tees, wie indischer Darjeeling oder Assam, sind zum Beispiel robust und weniger empfindlich. Sie werden mit kochendem Wasser aufgegossen. Gleiches gilt für alle Kräuter- und Früchtetees.
Die ideale Temperatur für halbfermentierte Tees, wie dem traditionellen, chinesischen Oolong, bietet Filtrino Tea Moments mit der 90 °C Stufe. Das bekommt auch der Aromatisierung mit Jasmin-Blüten gut, die beim Oolong sehr verbreitet ist.
Grüner Tee, wie der Matcha Hikari aus Japan, wird in Deutschland immer beliebter, auch wegen seiner hervorragenden gesundheitsfördernden Eigenschaften. Bei 80 °C bleiben die wertvollen Inhaltsstoffe erhalten und seine Aromen entfalten sich am besten.
Nochmal zehn Grad niedriger liegt die perfekte Temperatur des sensiblen weißen Tees. Er wird aus Blattknospen oder jungen Trieben zubereitet und entfaltet bei 70 °C seinen zart-duftigen Geschmack.