Die Dampfgarer von Braun machen die Zubereitung von Spargel einfach. Dank des 850 Watt starken Dampfbeschleunigers sollen sie in nur 45 Sekunden einsatzbereit sein. In den 3,1 Liter fassenden Universal-Dampfkörben finden komplette Frühlingsgerichte wie Spargel, Kartoffeln und Fleisch gleichzeitig Platz. Um die verschiedenen Aromen der Lebensmittel nicht zu vermischen, verfügt jeder Dampfkorb über eine eigene Tropfschale. Stark färbende Zutaten wie Möhren werden in der dunklen Extra-Schale gegart. Dazu sind die Dampfgarer vielseitig: Während der Reiskorb auch der Herstellung von Saucen oder Suppen dient, lässt sich der Dampfgarer FS 5100 durch Einsatz einer praktischen Halterung kurzerhand zum Kochen von Eiern verwenden. Die spülmaschinenfesten und BPA-freien Körbe sollen sich darüber hinaus auch für die unkomplizierte Zubereitung von Babynahrung eignen. Für punktgenaues Garen ist die integrierte Auto-Stopp-Funktion zuständig: Die Dampfgarer schalten sich nach Ablauf der eingestellten Garzeit ab. Neben seinem umfangreichen Zubehör, wartet der FS 5100 aus der IdentityCollection zusätzlich mit transparenten Dampfkörben auf. Das schicke Design ist in schwarzer oder weißer Ausführung erhältlich und wurde bereits mehrfach ausgezeichnet. Das preiswertere Einsteigermodell, der Dampfgarer FS 3000 aus der TributeCollection ist mit ähnlichem Zubehör und gleicher Leistung ausgestattet. Und für die bald beginnende Spargelzeit werden die Braun-Dampfgarer direkt mit einem Keramik-Spargelschäler geliefert.