Nach dem Festtagsbraten ein erfrischendes Eis - nichts einfacher als das. BWT hat mit dem „Magnesium Mineralizer“ einen Tischwasserfilter entwickelt, der kontinuierlich das wertvolle Mineral Magnesium ionisch an das Leitungswasser abgeben soll. Das gefilterte Wasser verspricht echten Trinkgenuss und eignet sich zudem zur Zubereitung von Wassereis. Die leckere „Geheimzutat“ bei dem speziellen Wassereis ist Magnesium, denn das wertvolle Mineral ist ein Geschmacksträger. Die Zugabe von Magnesium will den Mineralienhaushalt des Leitungswassers in Balance halten. Das Ergebnis soll ein nahezu neutraler pH-Wert sein. Und wer jetzt Lust auf ein leckeres Magnesium-Wassereis hat - BWT und die Jeunes Restaurateurs haben sechs Wassereis-Rezepte entwickelt und in einer Broschüre zusammengestellt. Ob Himbeer-Salbeieis-Lollies, Rhabarber-Erdbeer-Waldmeister Eis oder der Zitronenmelisse-Birneneislutscher: Für das ausgefallene Wassereis wird keine Eismaschine benötigt und ist im Handumdrehen zubereitet. Und hier gleich ein feines Eis-Rezept:
Zitronenmelisse-Birneneislutscher
250 g Birnenmark (zerdrückte Birne)
30 ml Zitronensaft
7 Blätter Zitronenmelisse, fein geschnitten
Prise Nelkenpulver
5 Holz-Eisstäbchen
100 ml mit Magnesium mineralisiertes, gefiltertes Wasser
Alle Zutaten miteinander gut verrühren und mit
fein geschnittener Zitronenmelisse abschmecken.
In Eisformen füllen und frieren lassen.