Gleich zwei runde Waffeln, die in kleine herzförmige Stücke teilbar sind, lassen sich im Cloer Doppelwaffeleisen backen. Dafür gibt es je eine Backfläche für oben und unten, die in Boden und Deckel des Waffeleisen integriert ist und jeweils einen Durchmesser von 16,5 Zentimetern hat. Das Scharnier klappt bequem mit einem Handgriff zu. Praktisch ist, dass es innen liegt und so nicht allzu schnell vom Teil verklebt wird. Das erleichtert das anschließende Reinigen. Außen ist das Gehäuse mit mattiertem Edelstahl verkleidet. Als platzsparende Idee erweist sich die Tatsache, dass das Waffeleisen sich zur Aufbewahrung später senkrecht auf die isolierten Griffe stellen lässt. Über eine Lampe wird außen deutlich angezeigt, wann das Gebäck fertig ist. Zuvor muss man nur den gewünschten Bräunungsgrad stufenlos wählen. Selbstverständlich sind die Backflächen antihaftbeschichtet, ermöglichen das fettarme Backen und sind leicht zu reinigen.