Skip to main content
 

Dampfgaren mit Smeg: Stilvoll und schonend zubereiten
Gesunde Ernährung spielt im Bewusstsein der Konsumenten eine immer größere Rolle. Dampfgaren ist eine besonders schonende Garmethode, die die Möglichkeit einer gesunden, genussvollen und zugleich kalorienarmen Ernährung bietet.

Durch die spezielle Emaillierung des S302X lassen sich Garrückstände leicht entfernen
Durch die spezielle Emaillierung des S302X lassen sich Garrückstände leicht entfernen
Der FV38X ist für eine Nischenhöhe von nur 38cm geeignet
Der FV38X ist für eine Nischenhöhe von nur 38cm geeignet

Das Garen über aufsteigendem Dampf ist eine klassische Zubereitungsart. Dabei werden die zu erhitzenden Zutaten dem Dampf von siedenden Wassers ausgesetzt. Der heiße Wasserdampf strömt auf das Gargut und umschließt es von allen Seiten. Die Lebensmittel werden weder verwässert, noch ausgetrocknet und ihr natürliches Aroma bleibt erhalten.

 

Dampfgaren im SMEG Einbaubackofen S302X

Das Dampfgarsystem des S302X von SMEG bietet alle Vorzüge der Dampfgarung kombiniert mit konventionellen Beheizungsmethoden von Heißluft bis Großflächengrill. Die Dampffunktion verkürzt nicht nur die Backzeit, sondern bereitet auch das Essen schonend zu ohne Verlust des Nährwerts. Eine gesunde Art zu kochen und Energie zu sparen. Für den Dampfgarbetrieb wird einfach die Füllschublade mit Wasser gefüllt und der Dampfregler entsprechend eingestellt. Durch die spezielle Emaillierung des Backraumes lassen sich Garrückstände kinderleicht aus dem Backraum entfernen. Eine weitere Möglichkeit der schonenden Zubereitung im S302X bietet der mitgelieferte Dampftopf. Bei dieser Variante garen die Lebensmittel im Inneren des ovalen Edelstahltopfes mit Glasdeckel. Der perforierte Einsatz des Topfes verhindert dabei das Aufsteigen von Wasser und stellt so alle Vorteile des Dampfgarens sicher.

 

Kompaktes Dampfgaren mit dem FV38X von SMEG

Der FV38X von SMEG mit einem Garraum aus rostfreiem Edelstahl ist die Dampfgar-Lösung für eine Nischenhöhe von nur 38 cm. Ausgestattet mit dem Dampferzeuger und Wasserbehälter (Fassungsvermögen bis zu 1 Liter) können insgesamt acht Dampfgarstufen genutzt werden. Auftauen (bei 55°C und 60°C), Aufwärmen und Schmelzen (bei 80°C) oder das klassische Dampfgaren (bei fünf unterschiedlichen Temperaturen von 75°C bis 100°C) sind mit dem FV38X problemlos möglich.

Smeg S302X / FV38X

Merkmale:S302X Dampfgaren kombiniert mit konventionellen Beheizungsmethoden mitgelieferter Dampftopf 8 Beheizungsarten 8 Dampfleistungen LED Betriebsanzeige abnehmbare Backofentür mit Dreifachverglasung Volumen: 51 Liter Zubehör: Dampftopf, Rost, Fettpfanne, Kochbuch FV38X Nischenhöhe von 38cm acht Dampfgarstufen Multifunktionsanzeige Digitaluhr Kindersicherung elektronische Steuerung 2 Gartemperaturfühler Edelstahlbackraum Warmhalteplatte Wasserbehlter (1 Liter) Zubehör: Rost, Dampfgarschale
Klartext:Dampfgaren ist eine besonders schonende Garmethode
Internet:
www.smeg.de