Skip to main content
 

De’Longhi MultiFry: Heißluftfritteuse und Multicooker in einem
Die neue Heißluftfritteuse MultiFry von De’Longhi ist ein echter Feinschmecker: ob Bratkartoffeln oder Pommes frites, ob Fisch oder Fleisch, Kuchen oder Pizza, Eintopf, frische Zutaten oder Fertiggerichte. All das und mehr lässt sich mit dem innovativen Multicooker zubereiten – schnell, schmackhaft, bequem und obendrein auch noch gesundheitsbewusst, weil fettarm.

Heißluftfritteuse und Multicooker mit gleichmäßiger Hitzeverteilung
Heißluftfritteuse und Multicooker mit gleichmäßiger Hitzeverteilung
Das Top-Modell bietet vorinstallierte Programme
Das Top-Modell bietet vorinstallierte Programme

Das Gerät, mit dem man kochen, fettarm frittieren und backen kann, erfüllt je nach Bedarf die Funktion einer Heißluftfriteuse oder die eines Ofens und dürfte daher auch in jungen Haushalten bestens ankommen. Ebenso bei Menschen, die sich bewusst ernähren und ohne großen Aufwand – also auf Knopfdruck – eine Vielzahl einfacher Gerichte auf den Tisch bringen möchten. Die MultiFry, die De’Longhi gleich in mehreren Varianten anbietet, will alle vergleichbaren Geräte in Sachen Vielseitigkeit und Bedienkomfort übertreffen.

Was den Multicooker so einzigartig macht: Die MultiFry-Range verfügt über beschichtete Spiralheizelemente: Sie sind ober- bzw. unterhalb des Behälters für Lebensmittel angebracht und sorgen für einen zentrierten, gleichmäßig verteilten Heißluftstrom im Innenraum. So beschleunigen sie die Zubereitung von Pommes frites, frischen Kartoffeln, Pizza sowie Fleisch und versprechen optimale Garergebnisse. Je nach Gericht und MultiFry-Modell lässt sich diese Funktion an- oder ausschalten. Bei dem Modell Extra Chef kann das untere Heizelement sogar unabhängig vom oberen Heizelement betrieben werden. Pommes frites und Kartoffeln werden durch den zusätzlichen Einsatz eines Rührelements, das das Gargut immer wieder wendet, von allen Seiten knusprig-gold gebacken – Rührgerichte wie Risotto oder Eintöpfe können durch diesen Mechanismus nicht anbrennen. Fleisch und Fisch werden durch die Garfunktion außen knusprig und innen saftig – ganz wie es sein soll. Dank seines exklusiven, variierbaren Umluft-Heizsystems SHS (Surround Heating System) kann man mit diesem Multicooker also weit mehr Gerichte zubereiten als mit herkömmlichen Heißluftfritteusen oder Multicookern.

 

Für statisches Kochen und Backen lässt sich bei allen Geräten das Rührelement herausnehmen. Dazu ist die neue MultiFry ein echtes Raumwunder: Selbst Kuchen, Pizza, Flammkuchen und Quiches finden ihren Platz in den Topmodellen und gelingen dank unterem Heizelement perfekt. Als Heißluftfritteuse genutzt, macht die MultiFry ganze Wohngemeinschaften und Familien mit Kindern satt: Bis zu 1,7 kg frische und bis zu 1,5 kg tiefgefrorene Pommes frites lassen sich in ihr zubereiten – letztere ganz ohne die Zugabe von zusätzlichem Öl. Wer frische Kartoffeln verwendet, muss lediglich einen Eßlöffel (14 ml) Öl hinzugeben.

 

Wie bei der Entwicklung all seiner Geräte hat De’Longhi auch bei der MultiFry größten Wert auf leichte Bedienbarkeit gelegt. Einmal in Gang gesetzt, arbeitet der Multicooker völlig selbständig. Das Spitzenmodell FH 1394 Extra Chef bietet einen Regler, mit dem vier vorinstallierte Programme für Kartoffeln, Pizza, Kuchen und Eintöpfe eingestellt werden können. Drei weitere Spezialprogramme bieten die Wahl zwischen einer Pfannen-, Grill- und Ofenfunktion. Das digitale Bedienfeld erleichtert die Einstellung der Temperatur und der Leistung der beiden Heizelemente, die oben auf 1400 Watt und unten auf 1000 Watt kommt. Das Rühren erfolgt bei eingesetztem Rührelement automatisch und der Kochvorgang lässt sich über den rundum transparenten Gerätedeckel ganz einfach kontrollieren, ohne dass man die MultiFry öffnen muss. Die Leistung der Heizelemente bei den Modellen FH 1363 Chef und FH 1163 Classic liegt jeweils bei 1400 Watt oben und 200 Watt unten. Das untere Heizelement lässt sich je nach Bedarf an- oder ausschalten. Beide Geräte sind mit einem einstellbaren Thermostat, einer abnehmbaren Zeitschaltuhr sowie einem transparenten Deckel ausgestattet. Während das Modell Chef wie das Topmodell Extra Chef bis zu 1,7 kg frische, ungeschälte Kartoffeln (acht Portionen) fasst, eignen sich die Modelle Classic und FH 1130 Young für bis zu 1,5 kg (sechs Portionen). Das Basismodell Young richtet sich an alle, die vor allem Wert auf die Frittierfunktion legen und in der Hauptsache Pommes frites, Fleisch- oder Fischgerichte zubereiten wollen. Die Schüssel ist bei allen Modellen mit einer kratzfesten Antihaft-Beschichtung aus Keramik versehen. Sie lässt sich – wie auch der Deckel und das Rührelement – nach dem Kochen ganz einfach abnehmen und in der Spülmaschine reinigen, was die Reinigung des Geräts extrem vereinfacht.

 

De’Longhi MultiFry

Fakten:
  • FH 1394 Extra Chef: 299,00 Euro
  • FH 1363 Chef: 246,00 Euro
  • FH 1163 Classic: 219,00 Euro
  • FH 1130 Young: 179,99 Euro
  • ab September 2014
Klartext:beschichtete Spiralheizelemente gleichmäßig verteilter Heißluftstrom herausnehmbares Rührelement vorinstallierte Programme (nur FH1394)
Internet:
www.delonghi.de