Ob Kochen oder Dämpfen, Rühren oder Kneten, Zerkleinern oder Schroten, Mixen, Mahlen, Pürieren, Schlagen oder Emulgieren – der „Thermomaster“ will das schon machen. Dabei will das im Edelstahltopf verbaute Heizelement für gleichmäßige Hitze sorgen. Zehn Temperaturstufen von 37 bis 130 Grad und zehn Geschwindigkeitsstufen stehen zur Verfügung. Die Pulse-Taste hilft beim schnellen Zerkleinern und Pürieren während oder am Ende der Zubereitungszeit. Die Einstellung der verschiedenen Funktionen soll selbsterklärendf und einfach sein. Alle Arbeitsvorgänge werden im übersichtlichen LC-Display angezeigt. Dank Timer und Alarmfunktion stoppt das Gerät nach eingegebener Zeit.
Viel Zubehör
Neben dem stabilen Edelstahltopf mit einem Fassungsvermögen von zwei Litern gehören ein 4-teiliger Dampfgaraufsatz, ein Garkorb sowie Deckel, Messbecher, Mischflügel und Spatel zum umfangreichen Zubehör. Mitgeliefert wird auch ein Rezeptbuch. Mit dem „Thermomaster“ hält ein universell einsetzbarer Küchenhelfer Einzug, der weder viel Platz noch viel Pflege braucht. Saugnäpfe sorgen für Standfestigkeit. Fünf Jahre Garantie auf Motor, Getriebe und Gehäuse gibt’s on Top.
Schnelle Erdbeer-Bananen-Konfitüre mit dem Thermomaster von Jupiter
Zubereitungszeit: 10 Minuten
Zutaten:
500 g frische Erdbeeren
500 g geschälte Bananen
500 g Gelierzucker 2:1
2 Vanilleschoten
1 gute Prise Zimt
Zubereitung:
Erdbeeren waschen und putzen, Früchte je nach Größe halbieren. Geschälte Bananen in Stücke schneiden. Vanilleschoten aufschneiden und Mark herauskratzen.
Früchte mit Gelierzucker, Vanillemark und Zimt in den Topf geben.
Thermomaster für 6 Minuten oder bis die Masse kocht auf Stufe 1 und 130 Grad stellen.
Sobald die Fruchtmasse kocht, Temperatur auf 100 Grad reduzieren und die Zeit auf 4 Minuten erhöhen. Die noch heiße Konfitüre in sterilisierte Einmachgläser füllen.