Die OptiGrill-typische patentierte Technologie, die Grilltemperatur und Grillzyklen automatisch an Dicke und Art des Grillguts anpasst, soll jeden zum Grillprofi machen. Auch Liebhaber von intensiven Grill-Aromen sollen auf ihre Kosten kommen: Die Grillboost-Funktion, die vor jedem Programm dazu geschaltet werden kann, bringt eine Extraportion Röstaromen und perfekte Grillstreifen wie im Restaurant. Praktisch ist zudem die neue Funktion „Nachlegen“: Sind die ersten Steaks fertig, kann ohne Zeitverzögerung und ohne den Grill neu zu starten für Nachschub gesorgt oder das begleitende Gemüse gegrillt werden. In dem manuellen Modus gelingen nun auch bereits vorgebrühte Bratwürste perfekt. Die mitgelieferte Garzeit-Tabelle gibt hierzu Tipps und informiert darüber, mit welcher individuell eingestellten Temperatur und Zeit des Deutschen liebstes Grillgut wie Bratburst, Rindswurst oder Nürnberger optimal gegrillt werden.
Grillen - so intuitiv wie nie
Steak, Burger, Hähnchen, Würstchen, Bacon, Fisch, Meeresfrüchte, Sandwich, Kartoffel, Aubergine, Paprika und Tomaten: Die Automatik-Programme decken alle Lieblings-Grillköstlichkeiten ab. Das intuitiv zu bedienende, digitale Display gibt leicht verständliche Schritt-für-Schritt-Anleitungen und informiert mit visuellen und akustischen Signalen über den Grillvorgang. Währenddessen muss man sich um nichts kümmern, alles wird zuverlässig punktgenau gegrillt. Ein präziser Countdown weist auf das Ende der Grillzeit hin. Zusätzlich zu den zwölf Automatik-Programmen bietet der neue Tefal OptiGrill Elite zwei weitere Programme: zum einen den manuellen Modus mit individuell einstellbarer Temperatur und Grillzeit, zum anderen einen Modus für schonendes Auftauen von gefrorenem Grillgut.
Praktisch, komfortabel, sicher
Auf der 600 Quadratzentimeter großen Grillfläche lassen sich bis zu vier Portionen gleichzeitig grillen. Die beiden Platten des Tefal OptiGrill Elite sind antihaftbeschichtet, abnehmbar und spülmaschinengeeignet, das macht die Nutzung des Grills besonders komfortabel. Für einen optimalen Fettablauf während des Grillvorgangs sind die Platten um sieben Grad geneigt, ein extragroßer Behälter fängt den Saft zuverlässig auf. Hohe Sicherheit gewährleisten der wärmeisolierte Griff und die Auto-Off-Funktion.