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Gaggenau BL 253: der Wandbackofen mit LiftMatic
Mit dem Wandbackofen BL 253 stellt Gaggenau ein völlig neues Bedienkonzept vor: auf Knopfdruck fährt die Bodenplatte nach unten und es lassen sich bequem Töpfe oder Bratgeschirr einstellen oder ein oder zwei Backbleche einhängen.

Der neue Trend: LiftMatic-Backöfen
Der neue Trend: LiftMatic-Backöfen

Direkt auf der glatten Glaskeramikplatte gelingen auch Kuchen, Pizza oder Brot perfekt. Die Bodenplatte kann mit bis zu 10 kg belastet werden, bevor sie wieder in den großen 50-Liter-Garraum eingefahren wird. Halogenlicht leuchtet das Geschehen aus.

 

Der Wand-Backofen BL 253 hat alle Funktionen eines klassischen Backofens: 11 Heizmethoden, exakte elektronische Temperatursteuerung von

30 °C bis 300 °C, Programm-Automatik, automatischer Temperaturvorschlag, Schnellaufheizung. Leicht zugänglich ist er für die schnelle Reinigung.

 

Durch die präzise Regulierung der Temperatur kann zum Beispiel ein größeres Bratenstück auf niedriger Temperatur garen (Niedrigtemperatur-Garen) und über Stunden ohne Qualitätsverlust warm gehalten werden. Der Braten wird in bisher nicht gekanntem Maße gleichmäßig zart, rosa und saftig.

 

Zu den besonders sympathischen Eigenschaften der Gaggenau Backöfen gehört die praktische Selbstreinigung: Die beim Braten und Grillen unvermeidliche Verschmutzung des Backofen-Innenraumes durch Brat- und Gardämpfe wird mit diesem integrierten Reinigungsprogramm bei

485 °C beseitigt. Während der Reinigung ist die Backofentür verriegelt. Nach dem Abkühlen ist der Innenraum nur noch mit einem feuchtem Tuch auszuwischen.

 

Der Wand-Backofen mit Edelstahl-getönter Glasfront ist 60 cm breit und lässt sich in die Oberschrank-Zeile integrieren oder auch separat befestigen.

Gaggenau BL 253

Merkmale:Backofen mit LiftMatic 50 Liter Garraum 11 Heizmethoden elektronische Temperatursteuerung 30 °C bis 300 °C Programm-Automatik Schnellaufheizung Selbstreinigung Halogen-Beleuchtung
Fakten:
  • Gaggenau BL 253
  • Telefon: 089/4590-0
Klartext:Bequemer kommt man nicht ans Backwerk heran
Internet:
www.gaggenau.de