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Gaggenau CI 482 und CI 262: Kochen für Anspruchsvolle mit Induktion
Immer mehr Küchenkäufer setzen heute bei der Wahl des Kochfeldes auf die neueste Technologie, die auch längst schon in den Profi-Küchen Einzug gehalten hat: Induktion. Eine Empfehlung aus gutem Grund, denn kontrollierte Kochvorgänge, geringe Leistungsverluste und einfachste Reinigung des Kochfeldes sind nicht nur in der Gastronomie gefordert.

Bedingungslos funktional: der Twist-Pad-Magnetknebel der großen Induktionsfelder<br>(Fotos: Gaggenau)
Bedingungslos funktional: der Twist-Pad-Magnetknebel der großen Induktionsfelder
(Fotos: Gaggenau)

Der herausragende Vorteil für die Profi-Küche, in der mit konventionellen Kochgeräten extreme Raumtemperaturen entstehen können, macht sich auch am heimischen Herd angenehm bemerkbar: Induktion bedeutet geringe Umgebungshitze und dabei trotzdem schnelle und fein dosierbare Leistungszufuhr, fast wie beim Gaskochfeld. Dazu kommen wichtige und zeitgemäße Komfortmerkmale dieser innovativen Kochtechnologie, wie programmierbare Ankoch- oder Kochzeit-Automatik und Memory-Funktion, die dem heutigen Wunsch nach Sicherheit und Arbeitsentlastung in der privaten Küche entsprechen. So kann Induktion viel dazu beitragen, dass Kochen zum sprichwörtlich reinen Vergnügen wird.

 

Die Technologie

Eine Induktions-Spule unter der Ceranglasfläche erzeugt ein elektromagnetisches Feld. Die Energie wird direkt in den magnetischen Kochgeschirr-Boden übertragen. Nur dort entsteht Wärme, das Koch- und Umfeld bleibt kalt. Eine Erwärmung findet nur durch die Rückwärme des Kochgeschirrs statt.

Bräter, Pfanne, Stielkasserolle, Paellapfanne oder einfacher Topf – durch die magnetische Induktion kann jedes ferromagnetische Metall erhitzt werden, auch Kochgeschirr mit emaillierter Oberfläche. Töpfe und Pfannen aus Edelstahl sind dann geeignet, wenn sie mit einem magnetisierbaren Boden ausgerüstet sind. Als Test für geeignetes Kochgeschirr genügt ein einfacher Magnet, der gut am Boden haften bleiben muss.

Dank Topf-Erkennung bei den Induktionsfeldern von Gaggenau ist die Topfgröße unwichtig, so dass auf einer Kochzone mit unterschiedlich großen Töpfen oder Pfannen gearbeitet werden. Der Durchmesser des Topfbodens wird vom Induktions-System erkannt und erhitzt automatisch nur diesen. Wird ein Kochgefäß während des Betriebs von der Kochzone geschoben, schaltet die Kochzone ab.

 

Ästhetik und Bedienkomfort

Die reduzierten Formen der Induktions-Geräte von Gaggenau fügen sich in jedes Küchendesign ein. Die beiden Vario-Geräte aus den Serien 200 und 400 lassen sich mit den anderen Spezialgeräten gleicher Größe zu individuellen Einheiten kombinieren. Und die großen Induktionsfelder mit 60 und 80 cm Breite – letzteres entweder mit Edelstahlrahmen oder flächenbündig in die Arbeitsfläche eingelassen – können sich ebenso dezent zurücknehmen wie der aktive Mittelpunkt einer Küche sein.

Auch die zuverlässige Bedienung über die massiven und griffigen Drehknebel oder die zukunftsweisenden Twist-Pad-Magnetknebel der großen Induktionsfelder ist typisch Gaggenau: souverän und bedingungslos funktional. Gaggenau steht für einfachste Handhabung, intuitive Bedienerführung und klares Design, für professionelle Ansprüche im täglichen Gebrauch.

 

Die Vorteile der Induktion im Überblick

- Die Leistung ist sofort voll da, ohne Anheizzeit – und beim Herunterschalten auch gleich wieder weg: präzise und reaktionsschnelle Wärmezufuhr ähnlich wie mit Gas.

- Induktion ist die schnellste und effizienteste Art zu kochen. Sie hat einen Wirkungsgrad von mehr als neunzig Prozent und lässt kaum Umgebungshitze entstehen.

- Induktion überträgt die Energie direkt in den Topf, unabhängig von der Topfgröße. Deshalb entsteht nur wenig Leistungsverlust.

- Da die Kochfeld-Oberfläche aus Ceranglas kaum erhitzt wird, brennt nichts so leicht an und sie lässt sich leicht reinigen.

 

Die Geräte

Das Induktions-Programm von Gaggenau umfasst ein Vario-Gerät im Design der Serie 200 (VI 230) und zwei der Serie 400 (VI 411, VI 421). Das VI 411 ist als spezielles Wok-Kochfeld ausgelegt, das aber auch für anderes Kochgeschirr eingesetzt werden kann.

Das Gerät in 60 cm Breite mit Edelstahlrahmen bietet vier Kochzonen (CI 261) oder drei Kochzonen (CI 262), wobei dieses mit seiner großen 28-cm-Kochzone ebenfalls extra großes Kochgeschirr wie etwa einen Wok aufnehmen kann.

Über diese große 28-cm-Kochzone verfügt auch das Gerät mit insgesamt vier Kochzonen in 80 cm Breite, das mit Edelstahlrahmen (CI 481) oder rahmenlos (CI 482), zum flächenbündigen Einbau lieferbar ist.

Gaggenau CI482 und CI262

Merkmale:Induktions-Kochfelder CI 482 und CI626 programmierbare Ankoch- und Kochzeitautomatik Memory Funktion Wahlweise Edelstahlrahmen oder flächenbündig in die Arbeitsfläche eingelassen 60cm (200er-Serie) oder 80cm (400er-Serie) Breite Twist-Pad-Magnetknebel bei den großen Induktionsfeldern
Fakten:
  • Gaggenau Induktionsfelder
  • CI482 und CI262
  • Telefon: 089/4590-0
Klartext:Gaggenau steht für einfachste Handhabung, intuitive Bedienerführung und klares Design, für professionelle Ansprüche im täglichen Gebrauch.
Internet:
www.gaggenau.de