Diese Retroperle ist genau der richtige Küchenhelfer für alle, die nachhaltig und sorgsam mit Lebensmitteln umgehen und auf solide Verarbeitung ebenso viel Wert legen wie auf gutes, funktionales Design. Dabei ist der edle Allesschneider aus Vollmetall fast zu schade, um ausschließlich Brotlaibe zu zerteilen. Denn er eignet sich ebenso für Schinken, Wurst, Käse, Obst oder Gemüse. Damit kommt er übrigens einem aktuellen Ernährungstrend entgegen: Sliced Kitchen setzt auf frisch geschnittene Käse-, Fleisch- oder vegetarische Spezialitäten. Denn je feiner man diese in Scheiben schneidet, desto besser können sie ihre Aromen entfalten und desto länger bleiben die Lebensmittel frisch. Daher erlebt der gute alte manuelle Allesschneider gerade seine Renaissance – am Frühstückstisch, beim Abendbrot aber auch an Partybuffets, wo dann jeder Gast einmal kurbeln darf.
Die gezahnte, 190 mm große Messerscheibe der Manuale H 93 besteht ganz aus Edelstahl. Auch nach jahrelangem Gebrauch soll sie durch jedes Schneidgut wie durch Butter gehen. Die Kurbel mit Echtholzgriff soll leichtgängig sein und gut in der Hand liegen, wobei die Sauggummifüße für einen festen Stand zuständig sind. Die Dicke der Scheiben lässt sich von hauchzart bis 15 mm einstellen. Zum exakten Zusammenspiel von Schlitten, Messer und Schild soll auch die stabile Schlittenführung aus Edelstahl beitragen. Ein Restehalter ist dafür gedacht, auch kleines Schneidgut wie Radieschen, Wurstzipfel oder die Enden von Brot- und Käselaiben gefahrlos ans rotierende Messer zu führen.