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Graef Messerschärfer: der Winkel machts...
Profi-Köche brauchen vor allem eines - scharfe Messer. Um einen guten Schnitt zu machen, setzen immer mehr Köche hierzulande auf besonders schmale und scharfe Messer, die in Japan oder nach japanischem Vorbild gefertigt werden.

Graef bringt weitere Messerschärfer mit 15-Grad-Schleifwinkel heraus, die sich wie das gesamte Sortiment dank professioneller Klingenführung denkbar einfach handhaben lassen
Graef bringt weitere Messerschärfer mit 15-Grad-Schleifwinkel heraus, die sich wie das gesamte Sortiment dank professioneller Klingenführung denkbar einfach handhaben lassen

Sogenannte "Japanische Messer" sind wesentlich schärfer und arbeiten deshalb schneller. Sie werden allerdings auch schneller stumpf. Deshalb bringt Graef jetzt weitere Messerschleifer mit einem Schleifwinkel von 15 Grad heraus, mit denen sich diese Messer bestens schärfen lassen: den CX 110 mit zwei und den CX 125 mit drei Stufen. Wie auch Graefs bewährte Messerschärfer, verfügen die neuen Modelle über hochpräzise, elastische Winkelführungen für jede Messerqualität. Dadurch lässt sich die Klinge sehr viel genauer und schärfer schleifen als mit vergleichbaren Geräten. Anstelle von Stahl verwendet Graef Diamantstaub für die Schleifscheiben seiner Geräte. Das reduziert den Materialabrieb am Messer auf ein Minimum, zudem können die Scheiben langsamer rotieren als bei anderen Geräten. An der Klinge entsteht dadurch weniger Reibungshitze und schont somit das Material. Der CX 110 arbeitet sowohl beim Schärfen als auch beim Abziehen ausschließlich mit Diamantstufen. Darüber hinaus lässt sich mit der Keramikstufe des CX 125 das Messer besonders fein Polieren.

Schleifen und polieren für längere Haltbarkeit
Die CX 110 macht Messer in zwei Phasen scharf: Schleifen und Abziehen. Der Messerschärfer CX 125 ermöglicht sogar drei Schleifgänge: Beim Vorschärfen schleift er das Messer mit seinen Diamantscheiben an und baut einen neuen Grat für die Schneide auf. Dank präziser Elastomerführung der Klinge entsteht ein Grundwinkel von 15 Grad. In Phase 2 wird die neue Schneide aufgebaut. Dabei entsteht eine ballige, also spitzbogige Form, die der Schneide besondere Stabilität und lange Haltbarkeit verleiht. Das Polieren mittels patentierter Abziehscheiben aus Keramik wiederum, macht die Klinge rasiermesserscharf. Dank XV-Technologie werden Messerklingen schnell und einfach von 20° auf ultrascharfe 15° umgewandelt.

Schärfen wie Profis
Schleifen ist eine Kunst und will gelernt sein. Viele Küchenchefs lassen daher regelmäßig einen professionellen Messerschleifer kommen. Graef aber versetzt die Nutzer seiner Geräte in die Lage, die schöne Kunst des Schleifens selbst auszuüben – und so dafür zu sorgen, dass ihre Messer lange leben und ihren Wert behalten. Denn die Handhabung der Messerschleifer von Graef ist dank professioneller Klingenführung denkbar einfach. Man zieht die Klinge durch die verschiedenen Schleifstufen, und schon ist sie wieder scharf.

Graef CX 110 und CX 125

Merkmale:Messserschärfer mit bewährter Winkelführung
Fakten:
  • Preise (UVP):
  • CX 110 - 129,99 Euro
  • CX 125 - 179,99Euro
Klartext:Ob japanische oder europäische Messer, ob 15 oder 20 Grad, ob maschinell, manuell oder hybrid – Graef hält ein breites Sortiment bereit
Internet:
www.graef.de