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Graef SKS 900 und MiniSlice Aufsatz
Scheiben aus purem Geschmack verspricht der neue Graef Allesschneider SKS 900. Dazu gesellt sich der neue MiniSlice Aufsatz für das Schneiden von Obst oder Gemüse, wie zum Beispiel kleine Pilze oder Radieschen.

Sliced Kitchen – die Küche der feinen Schnitte. Gutes Gelingen mit dem Graef Allesschneider SKS 900 und dem optionalen MiniSlice Aufsatz
Sliced Kitchen – die Küche der feinen Schnitte. Gutes Gelingen mit dem Graef Allesschneider SKS 900 und dem optionalen MiniSlice Aufsatz

Der Küchenchef weiß: Je dünner man Fleisch und Gemüse schneidet, desto mehr Aromen setzen sie frei und desto zarter umschmeicheln sie den Gaumen. Das fängt beim Carpaccio an, gilt für Gemüsenudeln, Gratins oder selbstgemachte Jerkys und hört beim luftgetrockneten Schinken noch lange nicht auf. Eine ganze Palette von Gerichten aus fein Geschnittenem erobert derzeit Deutschlands Küchen. Neben dem vollen Geschmack gibt es dafür einen weiteren Grund: Selbstgeschnittene Nahrungsmittel bleiben einfach länger frisch. Am besten lassen sich solche Scheibengerichte mit einem hochwertigen Allesschneider zubereiten, zum Beispiel mit dem SKS 900 und dem MiniSlice Aufsatz für kleine Zutaten von Graef.

Mit schnittiger Weltneuheit

Beim Allesschneider SKS 900 wird das Schnittgut auf einem Aluschlitten aus harteloxiertem Aluminium gegen das rotierende Messer geführt. Der neue MiniSlice Aufsatz aus dem Setprogramm ergänzt ihn, um kleinere Zutaten sicher und komfortabel zu schneiden: Gemüse, Obst oder Salami fallen dem Messer durch einen Einfüllschacht mittels Schwerkraft entgegen. Sogar kleine Kartoffeln oder Pilze sollen mit hoher Geschwindigkeit ohne Reste und ohne Verletzungsgefahr in hauchdünne, ovale Scheibe geschnitten werden können – das sorgt nicht nur für ein intensiveres Aroma, sondern verkürzt auch die Garzeit beim Kochen.

 

Zum durchdachten Design des freitragenden Vollmetallgehäuses kommt bei Graef solide Handarbeit „Made in Germany“. Für die Qualität des SKS 900 steht u.a. sein mit 190 mm Durchmesser überdurchschnittlich großes, durchgehärtetes Vollstahlmesser, das neben allen Aufgaben auch den Hauchschnitt meistern soll. Der wartungsfreie 185 Watt-Kondensatmotor tritt mit Durchzugstärke an und soll zugleich flüsterleise arbeiten. Nicht zuletzt will der neue Allesschneider von Graef durch höchsten Bedien- und Reinigungskomfort sowie sein praktisches, separat erhältliches Zubehör überzeugen: Der MiniSlice Aufsatz, verschiedene Messerschärfersets, die die lebenslange Schärfe der Messer garantieren sowie integrierbare Schneidbretter. Sie sind aus hochwertigem, messerschonendem und lebensmittelechtem Kunststoff in verschiedenen Farben gefertigt und erleichtern das parallele Schneiden verschiedener Speisen. Ein Pflegeset rundet das Programm ab.

 

Für Hobby- und Profiköche stellen Allesschneider wie der SKS 900 von Graef eine Inspiration für immer neue Gerichte dar. Ein Beispiel ist der Küchenklassiker Carpaccio, die Mutter aller Vorspeisen. Auf deutschen Tellern fächern sich heute Rote Bete und Steinpilze ebenso wie Schwertfisch, Barsch oder Spanferkel. Dazu gibt es Vinaigrette, Trüffel oder Parmesan. Die Kombinationsmöglichkeiten sind unendlich. Mit Hilfe eines Allesschneiders kreativ vorbereitet, entsteht auf dem Teller eine kulinarische Landschaft voller Farben und Aromen, die jede Zutat zur spannenden Neuentdeckung macht. Ob Haupt- oder Nebendarsteller in der Menüfolge – viele Gerichte gelingen nur dann perfekt, wenn sie gleichmäßig fein geschnitten sind. Hier einige Beispiele:

Chips sind das neue Gemüse: Pastinaken, Rote Bete und Karotten werden in Keimöl frittiert oder im Ofen getrocknet und anschließend raffiniert gewürzt.

Für Gratins müssen Kartoffeln, Wurzeln oder Kohlrabi einheitlich geschnitten sein, damit sie gleichmäßig backen und im gleichen Moment gar sind.

Ceviche, die Leckerei aus Peru: Dafür „gart“ geschnittener Fisch in Limettensaft – je dünner, desto schneller.

Lasagneplatten lassen sich gegen Scheiben von Karotten, Roter Bete oder Zucchini austauschen – und schon sind die Kohlenhydrate raus.

Selbstgemachte Jerkys sind je dicker, desto zäher. Nur dünn geschnitten sorgen sie für wahre Gaumenfreuden.

Mach dich dünn! Das gilt im Sandwich „Streetfood Style“ für jede der vielen unterschiedlichen Scheiben aus Fleisch, Wurst und Käse. Nur dann bleibt den Saucen und weiteren Beilagen genügend Raum zur Entfaltung.

Und wer nach dem neuesten Trend Roastbeef oder Pastrami auf seinem Grill über Stunden räuchert, der wünscht sich zarte Scheiben, die auf der Zunge zergehen.

 

 

 

 

Graef SKS900 + MiniSlice Aufsatz

Merkmale:Allesschneider und MiniSlice Aufsatz
Fakten:
  • 185 Watt-Kondensatmotor
  • 190 mm durchgehärtetes Vollstahlmesser
  • Farben: Titan, Schwarz, Weiß oder Rot
  • Preise: SKS900 um 700 Euro
Klartext:Handarbeit "Made in Germany"
Internet:
www.graef.de