Rühren, Aufschlagen, Schneiden oder Raspeln, Mahlen oder Zerkleinern - dies alles soll die Chef Sense prima erledigen und so im Küchenalltag eine große Hilfe sein - egal ob man für den Osterbrunch oder zu anderen Gelegenheiten backen oder kochen möchte. Mit dem beleuchteten Regler lassen sich acht verschiedene Geschwindigkeiten stufenlos einstellen. Dabei sollen eine Impulsstufe und die Unterheb-Funktion zum Teigkneten für beste Mischergebnisse sorgen. Per Soft-Start können flüssige oder trockene Zutaten besonders vorsichtig miteinander verrührt werden – ohne zu spritzen oder zu stauben. Das dreiteilige Pâtisserie-Set leistet dabei tatkräftig Unterstützung: während der K-Haken beim Unterheben hilft, ist der Profi-Ballon-Schneebesen für locker-luftige Massen zuständig. Der Profi-Teighaken ist für besonders schwere Teige geeignet. Weitere nützliche Details: Die Edelstahl-Rührschüssel für die Chef Sense hat einen abgerundeten, polierten Rand und eine Messskala im Inneren, so dass sich die Zutaten direkt in der Rührschüssel portionieren lassen. Damit die Küche frei von Mehlstaub oder Teigspritzern bleibt, wird die Rührschüssel mit einem Spritzschutz aus transparentem Tritan-Kunststoff abgedeckt. Dank der besonders großen Einfüllöffnung lassen sich weitere Zutaten ganz bequem in die Rührschüssel geben, ohne dabei den Rührvorgang unterbrechen zu müssen. Das Sicherheits-Interlock-System stoppt den Rührvorgang automatisch, sobald der Rührarm angehoben wird. Am Niedrigdrehzahlanschluss an der Frontseite des Rührarms lassen sich Zubehörteile wie Fleischwolf, Getreidemühle, Nudelpresse oder Pastawalze anschließen. Dank eines mitgelieferten Adapters ist er mit bereits vorhandenem Zubehör kompatibel. Der Hochgeschwindigkeitsanschluss eignet sich für den Multi-Zerkleinerer oder den ThermoResist Glas-Mixaufsatz, der unempfindlich gegen unterschiedliche Temperaturen ist und ein Arbeiten ohne Wartezeiten ermöglicht. Das Gerät ist auch in der großen Version Chef XL Sense erhältlich.
Und hier ein Rezept für einen leckeren Karottenkochen
Rezept Karottenkuchen
Zutaten
310 g feiner Rohrzucker
70 g Mandelkerne
70 g Pekannusskerne
250 g Karotten, geraspelt
2 Eier
100 ml Buttermilch
250 g flüssige Butter
Abrieb einer unbehandelten Zitrone
Abrieb einer unbehandelten Orange
400 g Mehl
1 cl Kirschwasser
1 TL Natron
2 TL Backpulver
Prise Salz
Prise Zimt
Prise Kardamom
Für die Haube:
2 EL Puderzucker
180 ml Sahne
220 g Mascarpone
60 g Zucker
90 ml Orangensaft, frisch gepresst
Prise Meersalzflocken
Zubereitung
Die Nüsse und Mandeln auf einem beschichteten Blech im Ofen goldgelb rösten und anschließend grob hacken. Danach die geraspelten Karotten mit Buttermilch, dem Abrieb von Zitrone und Orange, Eiern, Butter und Zucker in der Rührschüssel der Chef Sense vermengen. Mehl, Backpulver, Gewürze, Kirschwasser und Natron ebenfalls gut untermischen. Die Masse in die Kuchenform füllen und bei ca. 180 C° für 15-20 Minuten backen.
Für die Haube den Orangensaft mit dem Zucker aufkochen und reduzieren. Anschließend die Mascarpone mit dem Sirup glatt rühren. Die Sahne mit Puderzucker halb steif schlagen und unter die Mascarpone-Sirup-Mischung unterheben. Die Masse auf dem Kuchen verteilen.