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Kenwood Cooking Chef: kann auch Burger
Selbst gemacht Burger schmecken einfach am besten und man weiß was drin ist. Die vielseitige Cooking Chef KM096 von Kenwood unterstützt mit Induktionsfunktion, Kräuter- und Gewürzmühle sowie Fleischwolf.

Die Kenwood Küchenmaschine Cooking Chef ist ein wahres Multitalent und kann auch American Burger lecker zubereiten
Die Kenwood Küchenmaschine Cooking Chef ist ein wahres Multitalent und kann auch American Burger lecker zubereiten

Dank integriertem Induktionsfeld kann die Kenwood Cooking Chef zugleich rühren und kochen – bei bis auf 2 Grad genau kontrollierter Hitze. So kann Hefeteig für Burgerbrötchen in Ruhe bei 36 °C aufgehen. Bei der Zubereitung von Mayonnaise sorgt eine Temperatur von 25 °C beim Vermischen der zimmertemperierten Zutaten für eine besonders lockere Konsistenz. Die Timer-Funktion der Küchenmaschine hilft dabei, zum richtigen Zeitpunkt den nächsten Arbeitsschritt einzuleiten. Auch selbstgemachte Tomaten- und BBQ-Saucen können auf diese Weise ausreichend köcheln, um ihr volles Aroma zu entfalten. Dabei befördert das Flexi-Rührelement AT502 mit seinen flexiblen Gummilippen das Rührgut behutsam vom Rand in die Mitte der Rührschüssel. Die beiden Gummilippen lassen sich zur Reinigung abnehmen. Für selbstgemachte Gewürzmischungen für Fleisch und Saucen tritt die Kräuter- und Gewürzmühle AT320B in Aktion, die mit speziell angeordneten Messern ausgesprochene Feinarbeit leistet - eine gute Voraussetzung auch für cremige Pestos oder pulvrige Curry-Kreationen. Zurück zum Burger: Mit Hilfe des Fleischwolfes AT955 lässt sich das Fleisch für Burgerbuletten zu Hackfleisch verarbeiten – nach der Auswahl von einer der drei Lochscheiben wird es je nach Vorliebe entweder fein, medium oder grob zerkleinert.

Die Cooking Chef von Kenwood kann mit seinen über 35 optionalen Zubehörteilen viel in der Küche, denn sie erfüllt mehr als 60 nützliche Funktionen. Der ThermoResist Glas-Mixaufsatz KAH358GL sowie der Multi-Zerkleinerer AT647 werden direkt mitgeliefert.

 

Ein leckeres Beef Burger-Rezept

Für bis zu 4 Personen

 

Burgerbrötchen

180 g Mehl 405, 70 g Vollkornmehl, 18 g Butter,

5 g Salz, 4 g Zucker, 22 g Hefe, 84 ml Milch, 70 ml Wasser, 20 g Sesamsaat,

30 g geröstete Zwiebeln (trocken), Murray River Salz

 

Zubereitung:

Das Mehl und die Butter, sowie das Salz in die Cooking Chef Schüssel füllen und den Teig-Haken einsetzen. Das Wasser und die Milch zusammen mit der Hefe und dem Zucker verrühren. Nun die Cooking Chef auf ca. 36 °C erhitzen und die Flüssigkeit hinzugeben. Den Teig für ca. 10 Minuten auf mittlerer Stufe ordentlich kneten lassen. Den Teig anschließend für ca. 30 Minuten in der Cooking Chef mit der aufgesetzten Abdeckung gehen lassen. Danach die gerösteten und leicht geräucherten Zwiebelbrösel hinzugeben und vorsichtig einarbeiten. Anschließend den Teig in der gewünschten Größe ausrollen und für weitere 20 Minuten auf einem Backblech gehen lassen.

Die Teigbällchen danach kurz in der Natronlauge tränken, mit etwas Salz und Sesam bestreuen und im Ofen bei 175 °C für ca. 12 Minuten goldgelb backen.

 

BBQ-Sauce

1/2 rote Zwiebel, 1 EL Pflanzenöl, 100 ml Ketchup*, 100 ml Tomate aus der Dose gewürfelt, 1 EL Tomatenmark, 20 ml Rotwein, 10 ml Bone Suckin Sauce, 15 ml Apfelessig, 15 ml Worcester-Sauce, 20 g brauner Zucker, 40 ml Cola, 1 Karotte, 50 g Staudensellerie, 1 EL Melasse (dunkelbrauner Zuckersirup oder Honig), 1 TL Senf (scharf), 1/2 EL Tabasco, 1/2 EL Gewürzmischung Senf, 1 TL Räucheraroma, 3 Zehen fermentierter Knoblauch,

5 g schwarzer Pfeffer, 4 g Sancho Pfeffer, etwas Murray River Salz

 

Zubereitung:

Die Cooking Chef auf 140 °C erhitzen, etwas Öl in die Rührschüssel hineingeben und die gewürfelten Zwiebeln, Karotten und Sellerie darin goldgelb anrösten. Den zerstoßenen Knoblauch und die Gewürzmischung hinzufügen und unter ständigem Rühren vorsichtig mit rösten lassen. Nun das Tomatenmark hinzugehen und mit Cola und Rotwein ablöschen, auf die Hälfte einreduzieren, mit geschälten Tomaten und Ketchup auffüllen. Mit etwas Apfelessig, Worcester Sauce und Melasse verfeinern und die Sauce bei 95 °C ca. 30 Minuten lang leicht köcheln lassen, bis eine sämige Konsistenz entstanden ist. Abschmecken mit etwas Bone Suckin Sauce, braunem Zucker, Senf, Räucheraroma, Tabasco, Salz und Pfeffer und dann im ThermoResist Mixaufsatz fein pürieren.

 

Gewürzmischung

44 g brauner Zucker, 2 EL Paprika edelsüß, 2 EL Paprika rubin, 20 g langer Pfeffer, 40 g Murray River Salz, 2 TL Knoblauchpulver, 2 TL Selleriesamen,

1 Msp. Fenchelsamen, 1 TL Cayenne Pfeffer

 

Zubereitung:

Alle Zutaten in die Gewürzmühle der Cooking Chef geben und bei höchster Stufe ca. 25 Sekunden lang fein mahlen.

 

Bulette

200 g Wagyu Hüfte, 100 g Iberico Secreto, 100 g Filetabschnitte, 180 g durchwachsene Schweineschulter, 1/2 Karotte, 40 g Staudensellerie in feine Würfel, 1 Eigelb, 3 g schwarzer Pfeffer, 2 g Piment, 1 g geschrotete Wacholderbeeren, eine Prise Kümmelsamen, 1/2 Zehe Knoblauch, Abrieb einer unbehandelten Zitrone, 60 g Zwiebel, 40 g gewürfelte Tomaten enthäutet,

Petersilie, Majoran, Thymian, etwas Muskatnuss, Murry River Salz, 1 Tl Senf

 

Zubereitung:

Die Gewürze in der Cooking Chef behutsam anrösten und anschließend in einem Mörser zerstoßen. In der Zwischenzeit das Fleisch mit der Karotte und der Zwiebel durch die mittlere Fleischwolfscheibe der Cooking Chef wolfen. Den Staudensellerie schälen, in feine Würfel schneiden und kurz in Salzwasser blanchieren. Nun die Fleischmasse mit den restlichen Zutaten vermengen und abschmecken. Abschließend in die gewünschte Form bringen und auf dem Holzkohlengrill saftig garen.

 

Mayonnaise

2 sehr frische Eigelbe, 1 TL Dijon Senf, 1/4 l Sonnenblumenöl, Saft einer 1/2 Limette, etwas Zucker, Murray River Salz, Melange Blanc

 

Zubereitung:

Eigelbe und Senf im Multi-Zerkleinerer verrühren. Anschließend ca. 1/5 des Sonnenblumenöls tröpfchenweise dazugeben bis eine glatte Creme entsteht. Dann das restliche Öl langsam hinzugießen und so lange aufmontieren, bis eine dickcremige Mayonnaise entsteht. Abschließend mit Limettensaft, etwas Zucker, Murray River Salz und Melange Blanc abschmecken.

 

Sonstige Zutaten: Natronlauge, Salatherzen, gewaschen und gezupft

Tomatenscheiben von Flaschentomaten, Gurkenscheiben von kleinen Gurken,

Gewürzgurkenscheiben, Rote Zwiebelringe, kross

 

Kenwood Cooking Chef

Merkmale:Multifunktionale Küchenmaschine
Fakten:
  • 35 optionale Zubehörteile
  • Im Lieferumfang: Glas-Mixaufsatz und Multi-Zerkleinerer
  • Preise: KM094 um 1350 Euro, KM096 um 1.450 Euro
Internet:
www.kenwoodworld.de