„Das Geheimnis der guten Küche liegt in der Leidenschaft für die Details“, sagt der Sternekoch. „Das gilt für Zutaten und Zubereitung ebenso wie für das Werkzeug. Ich freue mich, mit Kenwood an der Weiterentwicklung von Küchengeräten zu arbeiten, die auch die hohen Ansprüche eines Profikochs bis ins letzte Detail erfüllen“, so Johann Lafer weiter. Jedem neuen Gerät aus der Lafer-Edition liegen zudem exklusive und auf das Gerät abgestimmte Rezepte des Sternekochs bei.
Quadblade-Zerkleinerer
Kräuter und frisches Gemüse spielen beim gesunden Genuss eine entscheidende Rolle. Beim Zerkleinern, aber auch beim Zubereiten von Dips und Cremes leistet der Kenwood-Zerkleinerer aus der Lafer-Edition hervorragende Dienste - sogar bei der Zubereitung von Mayonnaisen.
Der Zerkleinerer CH256 hackt mit starker 500-Watt-Leistung. Die Handhabung ist dank Push-Down-Deckel bequem und sicher. Die Messer aus Edelstahl sind abnehmbar und ermöglichen somit eine einfache Reinigung und lange Lebensdauer. Optimale Kontrolle über den Zerkleinerungsgrad bietet der transparente Behälter mit Messskala. Dank der neuen Mayonnaise-Funktion kann darüber hinaus während des Betriebs das Öl eingegossen werden und sich so gleichmäßig mit den anderen Zutaten verbinden. Das sorgt für hervorragende Ergebnisse. Während der Arbeit sorgt der Metallfuß in stylischem Lafer-Blau für sicheren Stand. Mitgeliefert wird ein Spatel in passendem Blau - so lassen sich Dips und Cremes sicher entnehmen.
Handmixer
Handmixer sind für viele Aufgaben die idealen Helfer: Sahne oder Eischnee schlagen, Teige rühren und kneten oder feinste Cremes schaumig rühren. Wie die gesamte Serie zeichnet sich auch der Handmixer durch hochwertige Materialien und solide Verarbeitung aus. Die Neuheit im blauen Vollmetallgehäuse sorgt mit 350 Watt für beste Leistung. Mit fünf Geschwindigkeitsstufen gelingt das Aufschlagen von Eischnee genauso wie das kräftige Kneten von Teig. Die Einhand-Regelung gestattet die bequeme Bedienung mit nur einem Daumen. So lassen sich während des Rührens die Zutaten mit der anderen Hand hinzugeben. Eine zusätzliche Impulsstufe liefert die maximale Leistung, solange die Taste betätigt wird. Knethaken, Quirle und der zusätzliche Ballonschneebesen können komfortabel in der Spülmaschine gereinigt werden, da sie aus hochwertigem Edelstahl gefertigt sind.
Hygiene und Sicherheit bietet das Spiralkabel. Durch die Windung bleibt das Kabel immer gespannt und kann nicht in Schüsseln oder Töpfen hängen oder auf der heißen Herdplatte liegen.
Stabmixer
Mit einem Stabmixer hergestellte Speisen haben einen festen Platz in unserem Alltag. Die köstliche Gemüsesuppe oder der Milchshake gelingen auf Knopfdruck. Um es Hobbyköchen dabei so einfach wie nur möglich zu machen, haben Johann Lafer und Kenwood den preisgekrönten und testerprobten Triblade-Stabmixer weiterentwickelt. Mit SoupXL-Mixstab und Barmix-Zubehör eröffnet die Neuheit vielen Hobbyköchen neue Profi-Möglichkeiten, ihre Ideen auf den Tisch zu bringen.
Dank des neuen SoupXL-Mixstabes gehören Spritzer rund um den Suppentopf, wie sie gerade beim Pürieren von Cremesuppen entstehen, der Vergangenheit an. Der extra breite Fuß und die speziellen Auslass-Öffnungen mindern effektiv die Spritzgefahr. Für Milchshakes, Frappés und Cocktails bietet sich das Barmix-Zubehör an. Zudem kann damit auch kalter oder warmer Milchschaum hergestellt werden.
Herausragende Merkmale des Stabmixers sind das professionelle Triblade 3-Flügel-Messer aus Edelstahl und der starke 700-Watt-Motor. Das dritte Flügelmesser erhöht die Pürierleistung um 50 Prozent. Querrillen im Fuß sorgen zudem dafür, dass die Püriermasse in die Mitte geschoben wird - für ein gleichmäßiges cremiges Ergebnis.
Die fünf Geschwindigkeitsstufen erlauben eine Feinjustierung der Pürierstärke und Konsistenz. Das 1.3 Meter lange Spiralkabel bleibt in Spannung und läuft so nicht mehr Gefahr, in der Schüssel zu hängen und die Herdplatte zu berühren.