Ein Gerät und so vielseitige Möglichkeiten: Das Multitalent vereint Mini-Kompaktküchenmaschine und Zerkleinerer kombiniert mit einer sehr guten technischen Ausstattung: Dank seines Aufsatzes mit Schneidescheibe wird das Schneidgut direkt in einen Behälter befördert. Mit der Schneid- und Raspelscheibe verarbeitet der FDM100 beispielsweise Karotten oder Kartoffeln für eine Gemüsesuppe. Das vierflügelige Messersystem Quadblade übernimmt das Zerkleinern oder Hacken – zum Beispiel von Nüssen für einen Kuchen. Der 500-Watt Motor und das massive, silberfarbene Druckguss-Metallgehäuse machen die innere Stärke des Zerkleinerers auch nach außen sichtbar. Die vier Edelstahlkingen des QuadBlade-Systems wollen für eine gleichmäßigere Konsistenz der Püriermasse sorgen. Das Schneiden und Raspeln erledigt das Gerät mit nur einer Edelstahlscheibe: Sie kann je nach gewünschter Funktion einfach gewendet werden. Der Clou dabei: Die Scheibe rotiert direkt unter dem neuen Zerkleinerungsaufsatz, über dessen Auswurf das Schneidgut gleich in Töpfe oder Schüsseln befördert wird. Durchdacht auch im Detail: Damit zum Beispiel Mayonnaise prima gelingt, befindet sich im Deckel des Mixbehälters eine spezielle Öffnung, über die man während des Mixens Öl zugeben kann. Die Messskala auf dem Behälter erleichtert das Portionieren und seine Transparenz ermöglicht eine optimale Kontrolle der Mischverhältnisse. Stabile Anti-Rutschfüße verleihen dem FDM100 jederzeit einen sicheren Stand. Nicht zuletzt sind Bedienung und Reinigung des Geräts einfach.