Zu einem klassischen Grillvergnügen gehören knackiges Gemüse, raffinierte Beilagen, mariniertes Fleisch und die passende Sauce. Selbstgemachte Dips sind die Krönung für saftige Steaks vom Huhn, Rind oder Schwein. Besonders gut und schnell gelingt zum Beispiel ein mediterraner Tomaten-Käse-Dip mit dem Stabmixer HB856S aus der Lafer-Edition von Kenwood. Dank seines professionellen Triblade 3-Flügel-Messers aus Edelstahl und dem leistungsstarken 700 Watt-Motor kommt der starke Stabmixer mit allen Zutaten zurecht und zaubert im Handumdrehen köstliche Dips, Marinaden oder Suppen. Das dritte Flügelmesser erhöht die Pürierleistung um 50 Prozent. Querrillen am Fuß sorgen zudem dafür, dass die Püriermasse in die Mitte geschoben wird- für ein gleichmäßig cremiges Ergebnis. Die fünf Geschwindigkeiten erlauben eine gute Feinjustierung der Pürierstärke und Konsistenz. Cleveres Detail: Das 1,3 Meter lange Spiral-Kabel bleibt in Spannung und läuft so nicht mehr Gefahr, in der Schüssel zu hängen oder die heiße Herdplatte zu berühren.
Und so einfach geht der Tomaten-Käse-Dip
Zutaten
3-4 Tomaten
40 g französischer Ziegenfrischkäse
1-2 EL Sahne
4-6 Thymianzweige
2-3 Zitronenmelissenzweige-
Meersalz – Pfeffer
Zubereitung
Die Tomaten häuten und entkernen. Anschließend den französischen Ziegenfrischkäse und die Sahne dazugeben. Von den Thymian- und Zitronenmelissenzweigen die Blätter abstreifen und diese mit den übrigen Zutaten und dem HB856S zu einem raffinierten Dip verarbeiten. Anschließend mit Meersalz und Pfeffer abschmecken und mit gegrilltem Fleisch genießen.