Fischfilets, Fleisch oder Gemüse lassen sich auf der planen Edelstahlfläche des Tepan Yaki von Miele gleichmäßig garen. Vor allem das Mehrschichtmaterial, aus dem der japanische Grill gearbeitet ist, sorgt für eine großflächige Wärmeverteilung. Durch das direkte Braten ohne Kochgeschirr gelingen Gerichte besonders gut. Zwei Heizkreise schaffen getrennte Garzonen. Vorne kann zum Beispiel ein Stück Fleisch braten, während das bereits fertige Gemüse auf dem hinteren Teil der Grillplatte warm gehalten wird. Um Fett und Flüssigkeit aufzufangen, gibt es eine komplett umlaufende Rinne in bequemer Breite, die sich leicht reinigen lässt. Abgestimmt auf andere Miele-Geräte lässt sich der Tepan Yaki mit verschiedenen Kochfeldern oder Fritteuse zu einem Kochzentrum kombinieren. Um die Bedienung zu vereinfachen, ist das Edelstahl-Steurungsfeld leicht nach vorne geneigt. Alle Funktionen sind über Knebelgriffe einstellbar. Die Module sind mit bis zu dreistufigen Anzeigen ausgestattet, die Auskunft über den jeweiligen Betriebsstatus geben.