So vielseitig kann ein Küchenhelfer sein: Kartoffeln und Pommes Frites sollen mit der neuen De'Longhi MultiFry Extra Chef Plus ebenso sicher gelingen wie Reis, Eintopf, Fisch und Grillfleisch – oder auch Kuchen. Dafür will das variable Umluft-Heizsystem SHS (Surround Heating System)sorgen: Zwei beschichtete Spiralheizelemente, ober- und unterhalb des Innenraums installiert, erzeugen einen zentrierten Heißluftstrom - wie in einem Backofen. Er verteilt sich so, dass die Speisen gleichmäßig von allen Seiten erhitzt werden. Bei der neuen Extra Chef Plus lässt sich das untere Heizelement auch unabhängig vom oberen betreiben. So kann man auch leckere Pfannengerichte schnell und bequem zubereiten. Dank ihrer mitgelieferten zweiten Schüssel – mit glattem Boden und ohne Rühreinsatz – sollen Pizzas, Quiches und Kuchen mit dem neuen Modell jetzt besser denn je gelingen. Darüber hinaus gibt es einen neuen Einsatz und ein weiteres Vorwahlprogramm für das Grillen. Mit der Extra Chef Plus lassen sich bis zu 1,7 kg frische Kartoffeln oder bis zu 1,5 kg gefrorene Pommes Frites zubereiten. Während für die frischen Kartoffeln nur 1 Esslöffel Öl gebraucht wird, ist für die zweite Variante überhaupt kein Öl erforderlich.
Leichte Bedienung
Per Wahlschalter können fünf vorinstallierte Programme abgerufen werden: für Kartoffeln, Eintopf- und Grillgerichte ebenso wie für Pizza und Kuchen. Dazu kommen drei Spezialprogramme für die Pfannen-, Ofen- und Gratin-Funktion. Das Rührelement und der kratzfeste Behälter mit Antihaft-Keramik-Beschichtung versprechen, dass beim Garen oder Backen nichts anbrennt. Temperatur und Leistung der Heizelemente sind ebenfalls einfach über das digitale Bedienfeld regulierbar. Der transparente, abnehmbare Deckel, sowie Rührelement und Schüsseln lassen sich ganz im Sinne der Bedienerfreundlichkeit in der Spülmaschine reinigen.
Und hier ein leckeres Ricotta-Kuchen-Rezept:
1 kg Ricotta
4 Eier
200 g Zucker
1 Prise Salz
70 g Butter
150 ml saure Sahne
3 EL Stärke
1 Prise Vanille
Die Eigelbe vom Eiweiß trennen. Das Eiweiß mit einer Prise Salz gut aufschlagen.
Ricotta, Eigelbe, Zucker, Butter, saure Sahne und die Stärke in einer Küchenmaschine gut vermischen. Das geschlagene Eiweiß und die Prise Vanille zugeben.
Den Behälter ohne Rührelement in die MultiFry einsetzen und den Boden mit Backpapier bedecken. Anschließend den Ricotta-Teig einfüllen.
Den Deckel schließen, das Programm KUCHEN und die Leistungsstufe 2 auswählen, 35 Minuten einstellen und die Taste Ein/Aus Programme drücken.
Am Ende den Kuchen herausnehmen, abkühlen lassen, aufschneiden und mit saurer Sahne oder Marmelade servieren.