Mit der neuen EKM 100 rundet Rommelsbacher sein großes Sortiment an Kaffeemühlen ab. Sie will in ihrer Leistung den größeren Modellen in nichts nachstehen und verspricht erstklassiges Kaffeepulver für Filterkaffee und vor allem auch portionsgerecht für Espressokocher oder Siebträgermaschinen zu mahlen. Sie bietet ein kraftvolles Schlagmesser, um feinstes Kaffeepulver zu mahlen. Durch ihr Edelstahldesign ist die Mühle nicht nur robust, sondern will auch sehr pflegeleicht sein. Doch die EKM 100 von Rommelsbacher ist nicht ausschließlich für Kaffeebohnen, sondern auch für trockene Gewürze geeignet. Kümmel, Pfeffer, Rosmarin, Koriander oder Zucker – all diese Zutaten können ebenso von der Mühle zermahlen werden.
Die Bedienung der Mühle ist äußerst einfach – die Hand regelt über Druck auf den Gehäusedeckel den gewünschten Mahlgrad. Über die Dauer des Mahlens ist die gewünschte Pulverisierung stufenlos möglich. Das zwei-flügelige Edelstahlmesser verspricht ein feines und gleichmäßiges Mahlergebnis. Die Füllmenge für 70 Gramm Kaffeebohnen eignet sich hervorragend für portionsgerechtes Mahlen – für zwei Tassen oder auch für bis zu acht Tassen. Neben dem abnehmbaren Deckel verfügt das Edelstahlgehäuse auch über eine praktische Kabelaufwicklung. Wird das Kabel nicht benötigt, verschwindet es unsichtbar im Innern des Gehäuses. Mit den Maßen 9,4 x 9,5 x 17,8 cm findet die Kaffeemühle Platz in jedem Schrank oder sie steht dezent neben der Kaffeemaschine, denn das zeitlose Design passt in jede Küche.