Sind alle Zutaten zu einem Teig vermischt, dauert es nur rund 8 Minuten bis zum Genuss. Im Cupcake Maker von Petra können 7 Törtchen auf einmal zubereitet werden. Dank einer Antihaftbeschichtung aus PTFE backt nichts an und die Reinigung ist ein Kinderspiel. Das Gerät ist mit einem automatischem Thermostat und Überhitzungsschutz ausgestattet. Ein Kontrolllämpchen zeigt an, wenn die Cakes fertig sind. Und hier ist auch gleich ein leckeres Rezept.
Vanille-Cupcakes
Zutaten Für den Teig :
Butter 50 g,
Zucker 50 g
Ei 1
Vanilleextrakt 1/2 TL
Mehl 50 g
Butter und Zucker in einer Schüssel schaumig rühren.
Das Ei und den Vanilleextrakt untermischen, bis alles gründlich vermengt ist.
Das Mehl in die Schüssel sieben und alle Zutaten verrühren, bis der Teig glatt ist.
Papierförmchen in den Cupcake Maker legen und diese mit Teig füllen.
Die Cupcakes 8 Minuten backen lassen. Danach aus dem Maker nehmen und abkühlen lassen.
Zutaten für den Cupcake-Guss
Weiße Schokolade 100 g
Saure Sahne 125 ml
Etwas Lebensmittelfarbe, grün
Dekoperlen, Zuckerstreusel,
Marzipan-Schmetterlinge als Verzierung
Weiße Schokolade in einer Schüssel im Wasserbad schmelzen lassen. Solange rühren, bis die Schokolade komplett geschmolzen ist. Schüssel dann vom Wasserbad nehmen und etwas abkühlen lassen. Die Saure Sahne vorsichtig unter die abgekühlte Schokolade rühren, bis die Substanz dick und cremig ist. Grüne Lebensmittelfarbe hinzu geben. Den Guss mit einem Löffel oder einer Spritztüte auf den abgekühlten Cupcakes verteilen und anschließend nach Belieben dekorieren.