Mit dem neuen Philips Tischgrill lassen sich im Nu feine Köstlichkeiten zaubern. Das Besondere: Der 2000 Watt starke Elektrogrill ist mit einem Rauch- und Armonainfusor ausgestattet, der dem Grillgut eine ganz besondere Note verleiht, zum Beispiel mit dem Duft von Holzrauch oder von ausgewählten Gewürzen, Kräutern oder Wein. Dazu werden die speziellen Behälter einfach mit Holzstückchen oder den gewünschten natürlichen Aromagebern gefüllt. Mit Glasdeckel und Dampfbehälter ausgerüstet gelingt Fleisch außerdem besonders zart. Der Avance Tischgrill mit verstellbarem Thermostat heizt sehr schnell auf und ermöglicht dank Antihaftbeschichtung das Grillen ohne zusätzliches Öl für eine gesunde fettarme Ernährung. Die schräge Grillposition leitet außerdem überschüssiges Fett ab. Auf der gerippten oder glatten Oberfläche der vielseitigen Grillplatte können ganz unterschiedliche Speisen zubereitet werden, von lecker gegrilltem Fisch und Fleisch bis zu Köstlichkeiten mit Gemüse oder Obst. Dabei eignet sich die glatte Fläche zum Pfannenrühren oder zum Grillen kleinerer Portionen. Die gerippte Oberfläche schafft das unwiderstehliche Grillaroma. Und auch die Reinigung gestaltet sich einfach: Die Grillplatte ist abnehmbar und darf in die Spülmaschine. Der feine „Aromagrill“ wird mit einem Rezeptbuch mit mehr als 30 leckeren Rezepten und vielen Expertentipps geliefert.
Hier ein kleiner Vorgeschmack:
Gegrillte Lachssteaks mit Koriander
Hauptgericht für 4 Personen
10 Minuten + Marinierzeit/ Grillzeit: 8 Minuten
Zutaten:
2 Knoblauchzehen
1 Limette
1 kleines Bündel Koriander
4 kleine Tomaten
2 Frühlingszwiebeln
4 EL Honig
2 EL französischer Senf, Salz, Pfeffer
4 Lachssteaks
Außerdem: Holzstückchen/ Koriandersamen
Knoblauch schälen und hacken, Limetten auspressen.
Koriander grob hacken, Tomaten in kleine Stücke und die Frühlingszwiebeln in Scheiben schneiden.
Tomaten, Frühlingszwiebeln und die Hälfte des Korianders mischen.
Den Honig zusammen mit dem Knoblauch, Limettensaft, Senf, dem verbleibenden Koriander und eine Prise Salz und Pfeffer in eine kleine Pfanne geben, erhitzen und rühren, bis der Honig geschmolzen ist. Die Masse anschließend einige Minuten abkühlen lassen.
Den Lachs auf einen großenT eller legen, Honigmarinade über den Lachs geben, ihn zweimal umdrehen, um alle Seiten zu marinieren. Die Marinade 10 Minuten lang einziehen lassen.
Den Räucherbecher des Grills bis zum Rand mit 1 EL zerdrückten Koriandersamen und Holzstückchen füllen.
Den Dampfbehälter des Grills zu Dreiviertel mit Wasser (den Behälter nie über die maximale Füllstandsmarkierung hinaus füllen) füllen und den Deckel schließen.
Den Grill auf einer Platte unter die Dunstabzugshaube stellen. Den Wahlschalter des Grills auf die Einstellung 5 einstellen und warten, bis die Anzeige erlischt und eine ausreichende Menge Rauch aus dem Räucherbecher austritt.
Die Lachssteaks aus der Marinade nehmen und die restliche Marinade über dem Topf abtropfen lassen. Den Lachs auf die gerippte Seite des Grills legen und bei geschlossenem Deckel ca. 8 Minuten lang grillen. Dabei den Lachs ein Mal wenden und ihn an eine andere Stelle auf dem Grill legen.
Den Lachs auf vier T ellern verteilen und mit ihn mit etwas Tomaten, Koriander und Zwiebelsalat garnieren. Dazu Zuckerschoten und Basmatireis reichen.