Skip to main content
 

Red Arrow feine Räuchernoten
Auch wer sich bewusst vegetarisch oder vegan ernährt muss nicht auf gewohnte Gaumenfreuden verzichten. Räuchergeschmack etwa lässt sich auch mit Raucharomen von Red Arrow auf die Zunge zaubern.

Wenn kein Fleisch auf dem Speisenplan steht geben die feinen Red Arrow Röstaromen die würzige Note
Wenn kein Fleisch auf dem Speisenplan steht geben die feinen Red Arrow Röstaromen die würzige Note

Veganer und Vegetarier sind in der Regel Überzeugungstäter. Sie handeln aus gesundheitlichen oder ethischen Motiven und folgen keinem kurzfristigen Trend, sondern einer langfristigen Entwicklung. Aber viele liebgewordene Genüsse möchten auch sie auf Dauer nicht missen. Wie gut also, dass Red Arrow Raucharomen anbietet, die völlig ohne tierische Inhaltsstoffe auskommen. Herzhafte Räuchernoten werden üblicherweise nur mit Fleisch oder Fisch in Verbindung gebracht. Doch ebenso gut lassen sich Fleischersatzprodukte wie Soja und Tofu oder auch Gemüse mit Raucharomen verfeinern, die aus Harthölzern wie Mesquite oder Hickory gewonnen werden. Red Arrow-Produkte verleihen auch Salatdressings eine rauchige Würze: Sweet Mesquite BBQ beispielsweise. Für diese Flüssigkeit wird Zucker mit naturbelassenen Mesquitehölzern geräuchert. Wenige Tropfen davon geben Salatdressings den letzten Schliff. Dabei besteht es ausschließlich aus vorgereinigtem Rauch und flüssigem Zucker. Aber auch kleine Prisen Rauchsalz und geräucherter Pfeffer am Salat sorgen für pikant-rauchige Geschmackserlebnisse. Das patentierte Herstellungsverfahren von Red Arrow soll für schmackhafte und gesunde Produkte sorgen. Zudem ist es umweltschonender als herkömmliches Räuchern, weil es weniger Holz und Energie verbraucht und weniger Abfall erzeugt. Zunächst verglimmen im Raucherzeuger unbehandelte Holzspäne unter kontrollierten Bedingungen und unter Ausschluss von Sauerstoff. Nach dem Auskondensieren in Trinkwasser werden die Rauchgase gefiltert, um sie von unerwünschten Bestandteilen wie Asche, Teer und polyzyklische aromatische Kohlenwasserstoffe (PAK) zu reinigen. So gewinnt Red Arrow reine Aromen, die auch veganen und vegetarischen Gerichten eine rauchige Würze geben.

 

Und hier ein "würziges" Salat-Rezept:

 

Frische Blattsalate mit Red Arrow Hausdressing

(für 4 Personen)

 

Zutaten Salat

1 kleiner Kopf Lollo rosso

1 kleiner Kopf Lollo bionda

1 Bund Rucola

½ Kopf Radicchio

½ Kopf Frisée

50 g frische Kräuter

 

Zutaten Dressing

50 ml 10 % Kräuteressig

50 ml 5 % Kräuteressig

200 ml Wasser

250 ml Pflanzenöl

½ kleine Zwiebel

1 EL Zucker

½ TL Salz

2 Stängel Dill

6 Stängel krause Petersilie

Red Arrow Rauchsalz und Red Arrow Geräucherter Pfeffer, beides behutsam je nach gewünschter Rauchgeschmacksintensität in Prisen dosieren

1-2 Tropfen Red Arrow Sweet Mesquite BBQ, eventuell nach Geschmack nachwürzen

 

Zubereitung

Für das Dressing Dill und Petersilie zupfen und alle Zutaten klein schneiden. Alles in einen Mixer geben und fein pürieren.

Salate waschen, schleudern und die Kräuter von den Stängeln zupfen. Das Dressing kurz vor dem Verzehr auf den Salat geben.

 

Red Arrow Sweet Mesquite BBQ

Merkmale:Raucharomen
Fakten:
  • In flüssiger Form in Spenderflaschen oder als Pulver in praktischen Streuern erhältlich
  • Preis: z.B. 90ml Spenderflasche Sweet Mesquite BBQ um 9 Euro
Klartext:Patentiertes Herstellungsverfahren, ohne tierische Inhaltsstoffe
Internet:
www.red-arrow-deutschland.de.