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Red Arrow Raucharomen
Würzsaucen selber machen liegt im Trend. Raucharomen von Red Arrow ermöglichen vielfältige Variationen ganz nach Geschmack.

Raucharomen von Red Arrow geben selbstgemachten Dips und Grillsaucen die besondere   Note
Raucharomen von Red Arrow geben selbstgemachten Dips und Grillsaucen die besondere Note

Exotisch, würzig, scharf oder fruchtig: ausgefallene Dips und Saucen sind das i-Tüpfelchen zu Kurzgebratenem. Und wer sie selber herstellt, weiß genau was drin. Ganz davon abgesehen sind den Eigenkreationen geschmacklich kaum Grenzen gesetzt. Wer Rauchnoten besonders gerne mag, findet mit Red Arrow einen Verbündeten. Raucharomen von Red Arrow verleihen Fleischsaucen und Dips den Geschmack von offenem Feuer: Barbecuesauce beispielsweise lässt sich mit ihnen individuell verfeinern und bietet so ganz neue Geschmackserlebnisse. Da die Raucharomen exakt dosiert werden können, lässt sich die Intensität der Rauchnote auf jeden Geschmack abstimmen. Die Raucharomen sind frei von unerwünschten Bestandteilen wie Asche, Teer und polyzyklischen aromatischen Kohlenwasserstoffen (PAK) und sind damit unbedenklicher als das traditionelle Räuchern. Die Raucharomen von Red Arrow sind sowohl als Pulver im Streuer als auch flüssig in einer praktischen Spenderflasche erhältlich. Die flüssigen Raucharomen, zum Beispiel BBQ-Hickoryrauch, können ganz einfach in Saucen, Dips oder Marinaden geträufelt werden – wenige Tropfen genügen. Auch die streufähigen Rauchkombinationen, wie beispielsweise geräucherter Pfeffer, Rauchsalz oder geräucherte spanische Paprika, lassen sich leicht dosieren. Und so werden die Geschmacksexperten hergestellt: Unbehandelte Sägespäne verglimmen im Raucherzeuger unter kontrollierten Bedingungen und unter Ausschluss von Sauerstoff. Danach werden die Rauchgase im Trinkwasser auskondensiert und in anschließenden Filterverfahren von unerwünschten Bestandteilen. Mit dem so gewonnenen reinen Raucharoma lassen sich die unterschiedlichsten Speisen würzen: Suppen und Eintöpfe ebenso wie Risottos und Pürees, Snackfood und vieles mehr.

 

Und hier ein leckeres Rezept:

Wisconsin Spare Rib BBQ-Sauce

(für 4 Personen)

 

Zutaten

750 ml mildes Tomatenketchup

2 EL Honig

1-2 TL Red Arrow BBQ-Grill-Booster

1-2 TL Red Arrow BBQ-Hickoryraucharoma

 

Zubereitung

Tomatenketchup in zwei Hälften aufteilen und in je eine Schüssel geben. In die erste Schüssel BBQ-Grill-Booster zugeben und unterrühren. Ketchup in der zweiten Schüssel mit BBQ-Hickoryraucharoma abschmecken und den Honig einrühren. Beide Saucen zusammengeben und kräftig durchrühren. Spare Ribs mit der Sauce einpinseln und fertig grillen.

 

Tipp: Die Sauce passt hervorragend zu allen Fleisch- und Geflügelgerichten. Ideal auch auf Pizza und Burger.

 

Red Arrow Raucharomen

Merkmale:Als Pulver im Streuer oder flüssig in Spenderflaschen
Fakten:
  • Preise:
  • BBQ-Grill-Booster, 90 Gramm Streuer um 12 Euro
  • BBQ-Hickoryraucharoma, 90 Gramm Spenderflasche um 6 Euro
  • Im Red Arrow Onlineshop
Klartext:Patentiertes Herstellungsverfahren, Große Auswahl, Sparsam im Gebrauch
Internet:
www.red-arrow-deutschland.de