Frisch vom Grill schmecken Fleisch, Fisch oder Gemüse nach Sommer, Abenden unter freiem Himmel und Geselligkeit. Mit dem BBQ 2004/E Gourmet Plus von Rommelsbacher kann jeder Grillfan loslegen, denn der Elektro-Grill beherrscht sowohl das direkte Grillen auf dem Rost wie es für Steaks, Würstchen oder Tomaten am besten geeignet ist und das indirekte Grillen. Dafür wird der Scharnierdeckel heruntergeklappt und Hähnchen oder Braten garen gleichmäßig darunter. Im Deckel ist eine Temperaturanzeige integriert, sodass sich ein zu häufiges Anheben des Deckels erübrigt. Weil er mit Strom heizt, läuft der Rommelsbacher-Grill schnell auf Arbeitstemperatur. So erspart man sich lange Wartezeiten aufs Würstchen oder die Grillfackel. Über die Entsorgung der Asche braucht sich ebenfalls keiner Gedanken zu machen. Nach dem Grillen reicht es, den Stecker zu ziehen und Reste mit dem beiliegenden Reinigungsschaber von den antihaftbeschichteten Platten zu entfernen. Die runde, abnehmbare Alu-Druckgussplatte verfügt über einen geriffelten und einen glatten Bereich. Nach Wunsch erhalten Steaks so ihr zartbraunes Streifenmuster während zum Beispiel Garnelenspieße gleichmäßig aufliegen. Eine abnehmbare Auffangschale sammelt sämtliches auslaufendes Fett.