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Früher zog man Obstringe auf lange Schnüre und hängte diese zum Trocknen an einen warmen Ort wie zum Beispiel dem Dachboden. Heute funktioniert das Dörren einfacher und schneller. Der Rommelsbacher-Dörrautomat besitzt über der obersten Etage ein Gebläse mit Regelung und Schaltuhr. Ein Heizregister erwärmt Luft und verteilt sie unter leichtem Unterdruck auf verschiedenen Etagen, wo das Obst liegt. Das entzieht den Früchten Feuchtigkeit und macht es so haltbar. Aroma, Vitamine und Mineralstoffe bleiben in Äpfeln, Bananen und anderem erhalten. Durch den Wasserentzug beim Trocknen sind die Inhaltsstoffe sogar konzentrierter in Dörrobst. Getrocknete Früchte eignen sich zum Kochen, Backen, für Kaltgerichte oder als Knabberei für zwischendurch - alles ohne Konservierungsstoffe. Selbstverständlich trocknet der Rommelsbacher Dörrautomat auch viele Gemüsesorten und Pilze.