Das Vakuumieren ist eine einfache Methode, um die Haltbarkeit von Lebensmitteln zu verlängern; Experten sprechen von um das 3 bis 5-fache. Neben dem Verpacken zur längeren Aufbewahrung werden Vakuumiergeräte auch beim Sous-vide-Garen verwendet. Der Vakuumierer VAC 110 ist ein handliches Gerät, das bis zu 97% der Luft aus einem speziellen Vakuumierbeutel saugen kann und den Beutel vollautomatisch mit einer stabilen Naht versiegelt - alles in einem Arbeitsgang. Damit der Vakuumiervorgang individuell auf die zu verarbeitenden Lebensmittel angepasst werden kann, ist der VAC 110 mit einer in 2 Stufen einstellbaren Versiegelungszeit beziehungsweise Pumpengeschwindigkeit ausgestattet. Darüber hinaus steht für besonders druckempfindliche Lebensmittel eine manuelle Versiegelung zur Verfügung. Selbst sensible und flüssige Lebensmittel können in geeigneten Gefäßen vakuumverpackt und lange frisch gehalten werden. Zuständig dafür ist die Funktion „Behälter vakuumieren“
Der Vakuumierer ist über Sensortasten komfortabel zu bedienen; die Oberfläche ist pflegeleicht und mit einem feuchten Tuch einfach sauber zu halten. Mitgeliefert werden ein Vakuumierschlauch, fünf Folienbeutel und eine Folienrolle mit patentierter Rillenstruktur.