Längst verschwindet das Waffeleisen nach den Weihnachtsfeiertagen nicht mehr für ein Jahr im Schrank, denn Waffelzeit ist eigentlich immer. Dabei erfreut sich auch die pikante Variante immer größerer Beliebtheit. Mit den Waffel Automaten WA 750 und WA 1200 Family von Rommelsbacher lassen sich schnell schmackhafte Mahlzeiten zubereiten. Ob mit Schinken, Pilzen, Gemüse oder Käse – einfach die Lieblingszutaten mit etwas Salz und Pfeffer in den Waffelteig geben, kurz backen und voilá, fertig ist der Gaumenschmaus. Dank der stufenlosen Temperaturregelung lässt sich der gewünschte Bräunungsgrad einstellen. Die praktische Backampel - eine Leuchtanzeige auf der Geräteoberseite - hilft beim richtigen Timing: Bei Rot heizt das Gerät, grünes Licht signalisiert das Ende der Backzeit. Die Backplatten haben eine hochwertige Antihaftbeschichtung: So werden die Waffeln nicht nur fettarm gebacken, sondern lassen sich auch leicht herauslösen. Die Wärmeisolierung der Griffe und des Gehäuses sowie ein integrierter Überhitzungsschutz gewährleisten eine hohe Bediensicherheit. Nach der Zubereitung erstrahlt der Waffel Automat im Nu wieder in altem Glanz, denn sowohl das pflegeleichte Gehäuse als auch die Backplatten lassen sich besonders leicht reinigen. Durch ihre schlanke Konstruktion lassen sich die Geräte bis zum nächsten Einsatz hochkant platzsparend aufbewahren. Der WA 1200 Family hat zudem eine praktische Kabelaufwicklung. In der Anleitung der Geräte finden sich übrigens leckere Rezeptideen - hier ein kleiner Vorgeschmack:
Pizzawaffeln
Zutaten (für etwa 10 Waffelringe):
125 g Butter oder Margarine, 4 Eier, 150 g Mehl, ½ Teelöffel Backpulver, knapp 1/8 l lauwarmes Wasser, 100 g gekochter Schinken in feine Streifen geschnitten, 2 Äpfel fein gewürfelt, 50 g Wal- oder Haselnusskerne fein gerieben, 1 Esslöffel Tomatenmark, Pfeffer, Salz, 2 Esslöffel fertige Pizzawürzmischung
Zubereitung:
Die Butter bzw. Margarine schaumig rühren, nacheinander die Eier hinzufügen. Dann abwechselnd das mit Backpulver gemischte und gesiebte Mehl sowie das lauwarme Wasser unterrühren. Schinken, Äpfel und Nüsse hinzufügen und mit Tomatenmark, Pfeffer, Salz und Pizzawürzmischung würzen. Den Teig sofort backen. Abwandlung mit beliebigen Zutaten möglich, z. B. Champignons und Käse, Oliven, Gurken.