Sous-vide (französisch sous ‚unter‘; vide ‚Vakuum‘) ist in aller Munde, und auch bei uns wird diese ausgesprochen schonende Garmethode immer beliebter, bringt sie doch den Geschmack und die Aromen von Fleisch, Fisch und Gemüse auf den Punkt. Und das geht ganz einfach: Die Zutaten werden in ihrem Rohzustand zusammen mit Saucen oder Gewürzen in einen Vakuumbeutel gelegt, die Luft mit einem Vakuumgerät entfernt und mit dem Severin Sous Vide-Garer SV 2447 gegart. Dabei sorgt die Vakuumgartechnik des 500 Watt Garers mit niedrigen Temperaturen und Dampf für den Erhalt von wertvollen Vitaminen, Nähr- und Inhaltsstoffen – schonend und fettfrei. Während sich Aromen bei herkömmlichen Zubereitungsarten eher verflüchtigen, werden sie hier konzentriert und gebunden. Entscheidend ist dabei die konstant niedrige und gradgenaue Temperatur, die sich beim SV 2447 mit elektronischer Temperaturregelung punktgenau zwischen 40 und 99° Celsius auf das entsprechende Gargut einstellen lässt; die maximale Abweichung beträgt nur 1° Celsius. Für perfektes Zeitmanagement ist das Gerät mit einem 24 Stunden Timer ausgestattet. Man wählt einfach die gewünschte Anfangszeit des Garvorgangs aus, überlässt das Garen der Speisen dem Gerät und kann sich in der Zwischenzeit in aller Ruhe um seine Gäste oder um die Zubereitung von Salat und Nachspeise kümmern. Der Sous Vide-Garer SV 2447 hat ein hochwertiges Gehäuse aus gebürstetem Edelstahl und einen herausnehmbaren, antihaft-beschichteten Innentopf zur leichten Reinigung. Er bietet mit seiner Kapazität von 6 Litern genügend Platz für große Portionen und ist mit seinen Maßen kompakt genug, um in der Küche nicht im Weg zu stehen.