Siemens bietet jetzt erstmals einen Einbau-Dampfgarer an, der speziell für Oberschränke gestaltet wurde. Dafür verlegten die Entwickler die Light-Controll-Bedienblende von der oberen auf die untere Kante des Geräts. Damit sind alle wichtigen Funktionen von einem Platz unterhalb des Dampfgarers leicht zu erreichen. Energiesparende LED-Beleuchtung und Glastür bieten ungehinderten Blick auf alle Köstlichkeiten, die gerade garen. Die Dampfmethode erfreut sich in Deutschland immer größerer Beliebtheit, da es sich um besonders vitaminschonendes Kochen handelt. Bissfestigkeit vieler Gemüsesorten, Aroma und Farbe werden bestens erhalten. Dampfgaren ist mittlerweile fester Bestandteil der leichten Küche. 20 Automatik-Programme machen den Siemens-Dampfgarer leicht handhabbar und über die Vorauswahl lassen sich komplette Gerichte in wenigen Schritten zubereiten. Eine Elektronik-Uhr zeigt an, sobald das Essen servierfertig ist. 22 Liter Garraum bieten genügend Platz, um auf drei Ebenen einzelne Speisen oder komplette Menüs zuzubereiten. Vier Dampfstufen von 40, 60, 80, 90 und 100 Grad machen den Dampfgarer für die Zubereitung unterschiedlicher Gerichte fit. Damit lassen sich Gerichte gar kochen, bereits Vorgekochtes aufwärmen oder auch warm halten.