Skip to main content
 

Siemens Varioinduktion: zusammenschaltbare Zonen
Varioinduktionsflächen von Siemens eröffnen flexible Möglichkeiten des Kochens. Entweder man nutzt vier klassische Kochflächen einzeln oder schaltet zwei einzelne zu einer großen Kochfläche zusammen.

Zwei Induktions Kochfelder lassen sich zu einer großen Fläche schalten. (Fotos: Siemens)
Zwei Induktions Kochfelder lassen sich zu einer großen Fläche schalten. (Fotos: Siemens)

Siemens bietet mit seinen neuen Induktions-Kochflächen viele Möglichkeiten des Kochens an. Vier einzelne Kochflächen arbeiten wie beim klassischen Herd. Zusätzlich lassen sich die rechteckigen Kochfelder auf der linken Seite zu einer 21 x 40 Zentimeter großen Zone schalten. Darauf passen besonders große Bräter oder Töpfe für die Partygesellschaft oder mehrere kleinere Töpfe und Pfannen. Da die Hitze nur punktuell am Boden des Kochgeschirrs entsteht, bleibt der Rest der Fläche, auf der nichts steht kalt. Keinerlei Energie wird vergeudet und zum Beispiel Rührlöffel lassen sich darauf ablegen, ohne dass man sich dabei verbrennt. Durch die direkte Übertragung der Hitze von den Induktionsspulen zum Topfboden ergeben sich zahlreiche Vorteile. Ankochzeiten sind sehr kurz und das Säubern der völlig ebenen Fläche ist einfach. Selbst Kochgeschirr in ungewöhnlichen Formen ist damit kein Problem. Die Bedienung der Kochfelder erfolgt über eine längliche Touch-Slider-Skala, bei der sanftes Berühren mit dem Finger reicht.

 

Siemens VarioInduktion

Merkmale:Ebene Fläche Induktionskochen Zwei Flächen zusammenschaltbar zu einer Vier Kochflächen einzeln nutzbar
Fakten:
  • Siemens Vario-Induktion
  • Tel.: 01805 – 2223 (0,14 Euro/ Min.)
Klartext:Die Induktionskochfelder von Siemens machen flexibles Kochen so einfach wie möglich.
Internet:
www.siemens-home.de