Ohne großes Abmessen und wiegen können die Zutaten für den Sommerkuchen oder andere Backwaren direkt in der Edelstahl-Rührschüssel der Chef Sense mit ihrer Messskala im Inneren portioniert werden. Ein robuster, transparenter Spritzschutz aus Tritan-Kunststoff deckt die Rührschüssel dabei ab und hält die Küche sauber von Mehlstaub oder Teigspritzern. Durch seine besonders große Einfüllöffnung lassen sich weitere Zutaten in die Rührschüssel geben, ohne dabei den Rührvorgang unterbrechen zu müssen. Neben ihren intelligenten Funktionen will die Chef Sense auch mit ihrer sicheren Handhabung punkten: Das Sicherheits-Interlock-System stoppt den Rührvorgang automatisch, sobald der Rührarm angehoben wird.
Immer richtig auf Touren
Mit dem beleuchteten Regler der Chef Sense lassen sich acht verschiedene Geschwindigkeiten stufenlos einstellen. Eine Impulsstufe und die Unterheb-Funktion zum Teigkneten versprechen beste Mischergebnisse. Ohne zu spritzen oder zu stauben können per Soft-Start flüssige oder trockene Zutaten vorsichtig miteinander verrührt werden. Das dreiteilige Pâtisserie-Set leistet dabei tatkräftig Unterstützung: während der K-Haken beim Unterheben hilft, sorgt der Profi-Ballon-Schneebesen für locker-luftige Massen. Der Profi-Teighaken ist für besonders schwere Teige geeignet.
Kann richtig viel
Die Chef Sense ist mit ihren drei Anschlüssen und dem abwechslungsreichen Zubehör aber auch beim Vorbereiten eines festlichen Dinners eine Küchenhilfe: Am Niedrigdrehzahlanschluss an der Frontseite des Rührarms lassen sich Zubehörteile wie Fleischwolf, Getreidemühle, Nudelpresse oder Pastawalze anschließen. Dank eines mitgelieferten Adapters ist er mit bereits vorhandenem Zubehör kompatibel. Der Hochgeschwindigkeitsanschluss eignet sich für den ThermoResist Glas-Mixaufsatz oder auch den Multi-Zerkleinerer. Während erster extremen Temperaturunterschieden ohne Wartezeit trotzt, schneidet, raspelt und zerkleinert letzterer. Die unterschiedlichen Rührelemente finden ihren Platz schließlich am Planetaranschluss.
Rezept Biskuitkuchen
Zutaten
225 g mit Backpulver gemischtes Mehl
1 Teelöffel Backpulver
225 g Streuzucker
225 g weiche Margarine
4 Eier
Marmelade für die Füllung
Sahne für die Füllung
Puderzucker
Ggf. Erdbeeren zur Verzierung
Zubereitung
Ofen auf 180 °C einstellen.
Backpapier auf den Boden von zwei Backformen legen und das Papier mit etwas Öl oder Margarine einfetten.
Alle Zutaten in die Rührschüssel geben.
Den Profi-K-Haken einstzen und die Mischung so lange durchrühren, bis sie leicht und locker ist.
Die Mischung mit einem Teigspachtel in die Backformen geben und die Oberfläche glätten.
Für 20-25 Minuten in den Ofen geben.
Wenn die Kuchen gebacken sind, werden sie an den Backformrändern leicht eingesunken sein. Mit einem Finger leicht auf die Oberfläche drücken; wenn die Kuchen durchgebacken sind, werden sie zurückfedern.
Die Kuchen zum Abkühlen auf ein Kuchengitter setzen.
Wenn die Kuchen abgekühlt sind, auf einem von ihnen die Marmelade und danach eine Schicht Sahne verteilen und ggf. Erdbeeren an den Kuchenrand setzen.
Den anderen Kuchen aufsetzen und vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.