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Storch Hekla: Backen wie zu Omas Zeiten
Brot ist eines der ältesten Lebensmittel der Welt und es selbst zu backen ein besonderes Erlebnis. In der Steinzeit backten die Urmenschen in höhlenartigen Lehmöfen, die durch ein Feuer beheizt wurden. Und zu Omas Zeiten bereiteten die Familien ihr Brot in einem Backhäuschen im Garten zu und ließen es in der Glut garen. Die sterilen, elektrischen Brotbackautomaten von heute erinnern allerdings kaum noch an das urige Erlebnis von damals.

Das integrierte Backfach ist zugleich geräumig und praktisch. Von Brot über Braten und Aufläufe kann mithilfe der natürlichen Wärmestrahlung alles gegart werden<br>(Fotos: Storch)
Das integrierte Backfach ist zugleich geräumig und praktisch. Von Brot über Braten und Aufläufe kann mithilfe der natürlichen Wärmestrahlung alles gegart werden
(Fotos: Storch)

Um ein Stück Ursprünglichkeit zurückzugewinnen, ohne gleich zwei Tonnen Lehm und fünf Ballen Stroh auftürmen zu müssen, bietet der Kaminhersteller Storch den Ofen Hekla mit integriertem Backfach an. Dieser verbindet das wohlige Gefühl der flackernden Flammen mit der Möglichkeit, die Wärme zum Backen von Brot, Aufläufen und Ähnlichem zu nutzen. Der Geruch des knisternden Holzes zusammen mit dem köstlichen Bratenduft erzeugt eine unverwechselbare Atmosphäre im Wohnzimmer. Neben dem Backfach für kulinarische Momente bietet das Modell Hekla eine extra große Scheibe mit integrierter Scheibenspülung, durch die das Flammenspiel besonders gut und ohne rußige Verschmutzungen beobachtet werden kann. Typisch für jeden Storch Kaminofen sind die vielfältigen Kombinationsmöglichkeiten der Farben und Materialien. So stehen eine Sand- oder Specksteinverkleidung, Seitenblenden in Stahl oder Edelstahl sowie Kachelplatten in 20 verschiedenen Keramikfarben von dezent bis knallig zur Auswahl. Der Korpus kann in Silber, Schwarz, Gussgrau hell und Gussgrau dunkel kombiniert werden. In der Utensilienschublade lässt sich das Zubehör wie Anzündholz oder -würfel ordentlich verstauen, sodass das Gesamtbild nicht gestört wird. Der gewohnt große Leistungsbereich von vier bis elf Kilowatt sorgt dafür, dass die Storch Kaminöfen sowohl kleine als auch größere Räume optimal und angenehm beheizen können. Darüber hinaus beeinflusst die natürliche Wärmestrahlung den Geschmack der Gerichte im Backfach und sorgt für ein besonders aromatisches Back- und Bratgut.

Storch Ofen Hekla

Merkmale:integriertes Backfach große Scheibe vielfältige Kombinationsmöglichkeiten 20 verschiedene Keramikfarben Utensilienschublade
Fakten:
  • Storch Ofen Hekla
Klartext:Die natürliche Wärmestrahlung sorgt für ein besonders aromatisches Back- und Bratgut
Internet:
www.storch-kamine.de