Ärgerlich, wenn das sorgfältig ausgesuchte Grillfleisch durch zu kurzes oder zu langes Braten nicht zart und saftig ist oder der gewünschte Garzustand nicht erreicht wurde. Der neue Tefal OptiGrill will damit Schluss machen und mit seiner patentierten und weltweit einzigartigen Technologie zuverlässig perfekte Resultate liefern. Dabei stimmt er die entscheidenden Parameter – Temperatur und Grilldauer – automatisch aufeinander ab, so dass sowohl der volle Geschmack als auch die Zartheit des Fleisches garantiert erhalten bleiben. Den Garzustand des Fleiches kann man mit Hilfe des integrierten Lichtindikators ganz einfach ablesen. Der Grill bietet je ein Programm für Burger, Bacon, rotes Fleisch, Geflügel, Fisch und Meeresfrüchte sowie Würstchen. Am Ende des Garvorgangs wechselt der OptiGrill automatisch in die Warmhaltefunktion, sodass ein Anbrennen nicht möglich ist. Zusätzlich gibt es eine Auftaufunktion, mit der sich selbst tiefgefrorene Zutaten problemlos grillen lassen. Der Grillvorgang kann auch rein manuell gesteuert werden, zum Beispiel für Gemüse oder individuelle Rezepte. Hierfür bleibt die Temperatur immer gleich. Die Platten des Tefal OptiGrill sind antihaftbeschichtet, abnehmbar und spülmaschinengeeignet. Für einen optimalen Fettablauf während des Grillvorgangs sind sie um sieben Grad geneigt. das Fett wird dann in einer großen Schale aufgefangen. Die 600 Quadratzentimeter große Grillfläche wird mit einer Leistung von 2.000 Watt beheizt. Die Auto-Off-Funktion bietet zudem einen hohen Sicherheitskomfort. Zum Lieferumfang gehört auch ein Rezeptheft für leckere Grillspezialitäten.