Sous Vide mit Unold geht im Prinzip ganz einfach: Fisch, Fleisch, Gemüse oder sogar Obst werden in einen geeigneten Beutel gegeben, dem mit Hilfe des Unold Vakuumierers Design die Luft entzogen wird. Anschließend kommt der Unold Sous Vide Stick zum Einsatz. Er wird an einem mit Wasser gefüllten Kochtopf befestigt. Nach Einstellen der gewünschten Temperatur wird das jeweilige Lebensmittel exakt auf den Punkt schonend und fettfrei gegart. Alle Inhaltsstoffe und Aromen bleiben erhalten, das Fleisch bleibt saftig, das Gemüse knackig.
Unold Vakuumierer Design
Das Vakuumiergerät entzieht nicht nur Beuteln die Luft, sondern auch Dosen und Flaschen. Die Pumpe ist leistungsstark und zuverlässig; sie schafft ein Volumen von ca. 12 Litern in der Minute und erzielt einen maximalen Unterdruck von etwa 0,8 bar. Das Gerät erzeugt eine sichere Vakuumschweißnaht von etwa 2,5 mm Breite rund 28 cm Länge. Zu den vielen komfortablen Funktionen und Ausstattungsdetails gehören ein Auffangbehälter für angesaugte Flüssigkeiten, Extra-Programme für feuchte und empfindliche Lebensmittel oder die kombinierte Vakuumier- und Schweißnaht-Taste. Für jede Taste ist eine Funktionskontrollleuchte vorhanden. Mit Hilfe einer Stopptaste kann der Vakuumiervorgang jederzeit unterbrochen werden. Mitgeliefert werden fünf 2-wandige, wiederverwendbare Beutel und eine Folienrolle.
Unold Sous Vide Stick
Der praktische Stick arbeitet mit 1.300 Watt und sorgt für schnelles Aufheizen auch von größeren Wassermengen. Die Temperatur lässt sich mit einem kleinen Rändelrad in 1 °C Schritten mit einer Genauigkeit von +/- 0,5 °C bis zu 95° C einstellen. Der eingestellte Wert und die tatsächliche Temperatur des Wasserbades werden im großen LC-Display angezeigt. Eine Abschaltautomatik bietet Sicherheit, falls das Wasserstand im Topf zu niedrig ist. Dank der konstanten Temperaturen der Umwälzpumpe des Sous Vide Stick gelingen hervorragende Garergebnisse.