Ungeahnte Koch- und Genusserlebnisse stellt der neue Miele Dialoggarer in Aussicht. Neben Fisch im Eisblock können unterschiedlichste Menüzutaten wie Lammkeule, grüner Spargel und Kartoffelspalten zusammen frisch aufs Blech kommen – und werden auf den Punkt gleichzeitig fertig. „Die Ergebnisse sind einfach exzellent, und der Garprozess ist bis zu 70 Prozent schneller als mit herkömmlicher Technik“, sagte Markus Miele. Rein äußerlich ist der Dialoggarer von einem herkömmlichen Backofen nicht zu unterscheiden.
Wellen und Lebensmittel im Dialog
Herzstück ist eine neue Technologie mit Namen „M Chef“. Hier kommunizieren auf intelligente Weise elektromagnetische Wellen mit der Beschaffenheit von Lebensmitteln, daher die Bezeichnung „Dialoggarer“. Weil diese Wellen garen, ohne zu bräunen, kombiniert der Dialoggarer die M Chef Technologie stets mit einer herkömmlichen Garmethode wie Ober-/Unterhitze oder Heißluft. „Dies ermöglicht eine ebenso schnelle wie schonende und schmackhafte Zubereitung“, so Miele weiter. Im Ergebnis soll Fleisch gleichmäßiger und saftiger gelingen, Fisch und Gemüse ihre feine Struktur behalten und Teig beim Backen deutlich besser aufgehen. Im April 2018 soll die Gar-Revolution bei uns und in Österreich auf den Markt kommen.