Dem Zusammenbringen der liebsten Menschen, unvergesslichen Momenten und köstlichem Essen steht nichts mehr im Wege. Das neue Grillbuch „Weber’s Ultimate Heat“ (GU Verlag) versorgt Grillenthusiast:innen mit Inspiration zum perfekten Grillerlebnis. Auf 360 Seiten werden verschiedene Tipps und Techniken verraten.
Die Hitze beherrschen
Grillgut perfekt zubereiten, ohne es zu verbrennen: Grillmeister und Grillmeisterinnen wissen, wie das geht. Dank dem neuen Grillbuch „Weber’s Ultimate Heat“ (GU Verlag) des BBQ-Weltmarktführers Weber werden Grillfans nun ebenfalls in die Geheimnisse der Hochleistungs-Infrarot-Searzone eingeweiht. Mit Temperaturen bis über 815 °C gelingen erstklassige Grillerlebnisse. Technik und Tipps zu verschiedenen Grilltypen und Grilltechniken sind im Buch zu finden, genauso wie anschauliche Erklärungen zu Sear Zone, Oberhitze Infrarot-Brenner & Co. Denn: „Viel hilft nicht immer viel. Aufgrund der unterschiedlichen Struktur sowie des Wasser- und Fettgehalts von Grillgut variiert die jeweils optimale Grilltemperatur. So benötigen Steaks meist höhere Temperaturen als Fisch oder Gemüse – der gekonnte, selektive Einsatz der hohen Hitze macht also den Unterschied. Die Kombination aus sanftem Angrillen bei moderater Temperatur und anschließendem Beefen bei hoher Hitze sorgt bei vielen Speisen für exquisite Ergebnisse“, so Autor Manuel Weyer. Das gilt sowohl für Fleisch und Fisch als auch für Veggie Gerichte mit Gemüse und Obst sowie Süßes und Gebackenes. Zahlreiche Step-by-Step-Fotos unterstützen die detaillierten Rezeptanleitungen und wecken die Vorfreude auf großartige Geschmackserlebnisse.
Rund 200 brandneue Rezepte
Im neuen „Weber’s Ultimate Heat“ ist für jeden Geschmack gesorgt: von Klassikern wie Tomahawk Steak, Roastbeef und Ribs, die mit innovativen Grilltechniken neuartige Gaumenfreuden versprechen, über Fisch und Geflügel bis hin zu fleischlosen Kreationen wie Süßkartoffel-Gyros und Veggie Stackings ist alles dabei. So kommen Grillliebhaber:innen jeder Art bei den kreativen Rezeptinspirationen auf ihre Kosten. Für Seafood-Fans gibt es die „Forellen vom Rost“ zu entdecken, mit knuspriger Kruste und Kohlrabi sowie gegrillten Orangen als Beilage. Fleisch-Aficionados dürfen sich auf Rezepte wie Picanha mit Bohnencreme und Sánguche de Pescado freuen. Auf Vegetarier:innen warten Köstlichkeiten wie Tomaten von der Plancha mit Feta.